• instagram


IMG_84191



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム


IMG_84371

こんにちは^^
本日2度目の記事はとっても簡単にできる
トマト煮込みレシピです^^

鯖缶を使用することで
骨を気にする必要もなく
下処理が何もいらないのですっごく楽ちん^^

今回も使用したのは無水鍋
お野菜からの旨味もたっぷりなので
甘みがあってとても美味しく仕上がりました^^

準備もとっても簡単!
キャベツもセロリもザクザク切っただけだし
あとは鯖缶なので
煮込むこと以外はほとんどやることはありません!

機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:45分
・鯖缶 1缶
・キャベツ 1/3個
・セロリ 1本
・玉ねぎ 1/2個

・◎水 100cc
・◎トマト缶 1/2缶
・◎顆粒コンソメ、砂糖 小1/2
・◎塩こしょう 少々

・ローズマリー 1枝


詳しい作り方
1.無水鍋に玉ねぎの薄切り→キャベツのざく切り→鯖缶の水気を切ったもの→セロリの薄切りを入れフタをして弱火で30分蒸し焼きにする。

2.◎を混ぜて入れたら回しかけ全体に行き渡るようにさっと混ぜたらローズマリーをのせてフタをし更に5分煮詰め完成です!
IMG_84371


*POINT*

鍋は無水鍋ストウブを使用しました。バーミキュラやルクルーゼなどお手持ちのものでできます!

普通の鍋で作る場合は最初から◎の調味料も入れますが足りないと思うので分量は調節して下さい!

ローズマリーは枝のものがなければドライのものでも問題ありません!なくても問題なし^^

トマト缶はカットトマト缶を使用しました!残った分は冷凍保存可能です!使用する際は自然解凍をして使えます!


Nadiaでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  







8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ