• instagram


IMG_2133インスタ1



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_2133インスタ1

こんばんは^^
本日最後の記事は春色ピンクが印象的な山芋のピクルスです^^

今日外へ出ると我が家の近くの桜もちらほら咲き始めていて
春の訪れを感じました^^

去年は娘に桜を見せたくて必死にいろいろ連れて行っていたのに
ベビーカーで連れて歩いているうちに寝るという始末w

お花の大好きな娘
今年は桜を見せてあげたい!と気合が入っている私なので
車から娘に『桜きれいだよ~』と言うと
無反応・・・
それもそのはずお口あいて寝てるやないかぁい(笑)

チャイルドシートが好きなのか・・・
平均5分ほどで寝てしまう娘・・・
寝ないのは昼寝の後に乗せたときくらい(笑)

助かるけれど・・・ちょっとわらっちゃいますね^^

さて話がそれてしまいましたので本題へ
いつも作ることが多いこのピクルス甘酸っぱくて大好きな味

お弁当にはもちろんこれからのお花見の季節のおつまみとしても
/かわいい~~~~\
と言われること間違いなしです^^

機会がありましたらぜひぜひお試し下さいね~

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (人分) 調理時間:分
・長芋 1/3本
・◎酢 大5
・◎砂糖 大4
・◎塩 小1/2
 
・ゆかり 大1/2 

詳しい作り方
1.
◎を小鍋に入れて砂糖が溶けるまで火にかける。

2.1の粗熱をとって食べやすく切った長芋とゆかりも加えて1時間以上つけたら完成です!
IMG_2133インスタ1


*POINT*

数日立つと長芋にピンクがうつってきれいな仕上がりになります^^漬けてすぐからでも召し上がって頂けますがお好みで色味なども調節してみて下さいね!

ホーローで作る場合はホーローに直接調味料を入れ火にかけ、そこに長芋をいれて保存が可能です!

合わせ調味料を作りましたがお手持ちのすし酢などでも作って頂けます!


Nadiaでもレシピをご紹介中です!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


作り置きできる! お花見弁当レシピコンテスト
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ