• instagram


IMG_2575インスタ1



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_2591インスタ1

こんにちは^^
本日2度目の更新です!
この記事では夕飯のメインにもお弁当にもおすすめの豚こまで作ったつくねをご紹介します!

今日のお弁当にも入れていたものですよ~
お弁当にもぴったりですよね^^

味付けは焼肉のタレ!
これで冷めても美味しいことは間違いないのです^^

IMG_2492インスタ1

そして焼肉のタレだけだと少し重いかな?
ってことで大葉もプラスして重さを解消^^
8個も年上の主人の胃もこれで大丈夫(笑)

機会がありましたらぜひお試し下さいね~^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
・豚こま肉 200g
・◎焼肉のタレ 大2~
・◎片栗粉 大1
・◎塩コショウ 少々
・◎大葉千切り 4枚

・焼肉のタレ、白ごま 適量

詳しい作り方
1.ボウルに豚こま肉と◎を入れて良く揉み込みフライパンで焼く。

2.中までしっかり火が通るように焼いて両面しっかり焼けたら焼肉のタレをいれてよく絡め白ごまをふりかけたら完成です!
IMG_2575インスタ1


*POINT*

焼肉のタレは黄金のタレ中辛を使用しました。

下味で焼肉のタレを入れているので少し焦げやすいです!火加減に注意しながらしっかり焼いて下さい!

白ごまはふりかけるときに潰しながらかけると風味が増します^^


Nadiaでもレシピをご紹介中です!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ