• instagram



IMG_428212


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_429912

おはようございます^^
土曜日の朝です♡
1日1日があっという間に過ぎ去っていきますねぇ~
日々大事に過ごしているつもりになっているだけで・・・
全然何もできていないような気がします!

もっと大事に大事に過ごそう。。。
そんな物思いに耽る朝です(笑)

さてさて^^
この浅漬けはブログに毎回書くお決まりタイトル!
/市販の素はもういらない!\
これできまりです(笑)

毎回作る度に思うのです!
家にある調味料でこんなに簡単にできるのに・・・と

市販の素はもちろん合わせる必要がなくとても便利!
でも余ってしまったりしませんか?
そうするとどちらにしてももったいない!
それならば家にある調味料で簡単にできるので合わせてしまえばよいのです!!

とっても簡単!そして作ってくださった方からはいつも
/もう買いません!!!\
と嬉しいお言葉もいただきます♡

ぜひぜひ機会がありましたらお試し下さいね~^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2~4人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
・きゅうり 1本
・キャベツ 3~4枚
・にんじん 3センチ
・塩昆布 ひとつかみ

・◎水 50cc
・◎砂糖orはちみつ 大1/2
・◎塩 小1弱
・◎しょうゆ 小1/2強
・◎赤唐辛子輪切り 適量

詳しい作り方
1.キャベツはザクザクっと食べやすい大きさに切り、きゅうりは斜め薄切り、にんじんは千切りにしておく。

2.ポリ袋に1の野菜と塩昆布、◎を入れて軽く揉み込み冷蔵庫で半日寝かせたら完成です!
IMG_429912

*POINT*

夏場なんかにはしょうがの千切りなどを入れてもさっぱり美味しいです!

塩こんぶは
フジッコさんの塩こんぶを使用しました。フジッコさんの塩こんぶ肉厚でおすすめです♡



Nadiaでもレシピをご紹介中です!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ