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こんにちは♡
この記事では今日の夕飯にもおすすめのレシピをご紹介します!

鶏肉と甘味噌はごはんがすすむこと間違い無しの組み合わせですが
そこに厚揚げを加えてカサ増し!!
ボリューム感が増し食べごたえ抜群なのも夕飯のおかずには嬉しいですよね♡

そこにかぶ×大葉を加えることでもったりと重すぎることもなくさっぱりと食べることができるのは
女性や我が家の旦那様くらいの年代の方には食べやすく仕上がるのではないかと思います♡

重すぎず軽すぎず!適度な仕上がりが嬉しいおかずになりました♡
今はちょっと3月並みの寒さ!なんて言われているので爽やかさが必要かどうか・・・
若干不安を残しつつですがレシピご紹介させていただきます^^

爽やかさ不要だよ~~~って方は(笑)
大葉を抜いてお試し下さいね~~♡どちらも美味しいです^^

機会がありましたらぜひお試し下さいね^^

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 材料 (2人分) 調理時間:20分
・鶏もも肉 1枚
A 酒 大1
A 塩こしょう 少々
・片栗粉 大1~2
・厚揚げ 1枚
・かぶ 1個
・大葉 3~4枚

B 水 大2
B 味噌、みりん 大1.5
B 砂糖 小1

・白ごま 適量

詳しい作り方
1.鶏もも肉は一口大に切ったらポリ袋に入れて【A】も入れてしっかり揉み込み10分ほど置く。

2.かぶは皮をむいて薄切りにし、厚揚げは一口大に、大葉は千切りにする。

3.1のポリ袋に片栗粉を入れて厚揚げも入れたらポリ袋に空気を入れて振りながら全体に片栗粉をまぶす。

4.フライパンに大2の油を入れて熱し鶏肉を加え皮面から焼きフタをして弱めの中火で両面3分加熱する。

5.かぶと厚揚げも加えて炒め、火が通ったら【B】を入れて良く絡め大葉と白ごまを散らし完成です!
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*POINT*

大葉はなくても問題ありません。

片栗粉をまぶすことでタレを絡めやすくしています!


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使用した器

詳細は画像をクリック

  

益子焼です!


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