• instagram



IMG_860212


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_860512

こんにちは♡
本日2度目の更新です!
うだるような暑さの中皆様お疲れ様です!
今日我が家の前を救急車が何度か通り過ぎました。
急な暑さで倒れた方でもいたのかな?と思ったりしていたのですが
皆様お身体大丈夫でしょうか??

私はまぁ・・・相変わらずの絶賛アレルギー末期状態なので(笑)
もうどうしようもありません。

少しずつ回復に向かっていると信じてがんばりますので皆様も暑さに負けず
水分塩分ちゃんととって元気でいてくださいませ!

さて!早速ですが!
今日のお夕飯にもいかがでしょうか?めちゃくちゃ簡単な鶏すきです!

しかも冷蔵庫にあるものでバババッとつくりました^^
普段すき焼きに入っているであろう豆腐や春菊などは一切ないですが(笑)
美味しさは変わらず、ごはんもお酒も進んでしまうおかずです♡

今回は大根をメインで入れているのですが、薄めの半月切りで日の通りも早く、
忙しくて帰ってきた後でもラクラクに準備できる程度のものです!

機会がありましたらぜひぜひお試し下さいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:15分
・鶏もも肉 1枚
・ごぼう 1/2本
・大根 1/4本
・ねぎ 2本
・紫たまねぎ 1/2個

・A 水 150cc
・A しょうゆ 大5
・A みりん 大4
・A 砂糖 大3

・たまご 適量

詳しい作り方
1.鶏もも肉は一口大に切り、ごぼうはささがき、大根は半月切り、ねぎと紫たまねぎは薄切りにする。

2.鍋に【A】を入れ煮立たせたら1を入れて火を通し完成です。

3.お好みでたまごをつけてお召し上がり下さいね^^
IMG_860212

*POINT*

紫たまねぎ(アーリーレッド)は普通のたまねぎで代用可能です!

具材は好きなものでお試し下さいね^^



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

◆こんなに暑い日は電子レンジレシピもおすすめ◆
暑くなってきたら...電子レンジでらくらくごはん9選♡ : あいのおうちごはん

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ