• instagram



IMG_873712


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_872712

こんばんは^^
本日最後のブログです!
今日は娘と大喧嘩のため(笑)娘がふて寝し・・・
もはや今現在元気すぎるほど元気で困っております!!!

最近あまりお昼寝をしなくなってきていたので
本気のお昼寝をした今日・・・
こんな時間にケーキを食べると張り切っております・・・
何時だと思ってるの?と言っても聞き耳持たず(笑)
張り切られても困るんですが・・・どうしよう(笑)

そんな中書いているブログですが
最後の記事はスープをご紹介します^^

スープはポンっと入れて煮るだけ!これが嬉しいですよね!
暑くなってきても飲みたくなるのはやはりピリ辛!!

これで食欲倍増間違いなし♡
暑い中熱いスープでお酒も進みます!

機会がありましたらぜひお試し下さいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (4人分) 調理時間:20分
A もやし 1袋
A 木綿豆腐 1丁
A 蒸し大豆 1袋
A ねぎみじん切り 1/3本
A 水 900cc
A しょうゆ 大3
A オイスターソース、砂糖 大2
A 鶏ガラスープの素 大1
A 豆板醤 小1~

B 水 大2
B 片栗粉 大1

・たまご 2個
・万能ねぎ 適量

詳しい作り方
1.鍋に【A】を入れて火にかけ全体に火が通ったら【B】をよく混ぜて加えとろみが付いたら沸騰させて溶きたまごを入れてお好みのかたさになれば完成です!
IMG_872712


*POINT*

蒸し大豆はフジッコのものを使用しました。水煮缶などでも代用可能です。

小さいお子様がいる場合は豆板醤を入れる前に取り分けて下さいね^^

食べるときに酢を足しても美味しいです^^


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ