• instagram


IMG_943312


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_943312

こんにちは^^
本日2度目の更新はお弁当にいれていた高見えおかずです♡(笑)

高見え(笑)
最近ファッション系で良く見かける言葉ですが
昨日どこかのレシピに高見えと書いているのを見て
あ!確かに料理にも高見えってあるある♡
っと思ったので我が家の給料日前のお財布が寂しい時期をこれで乗り切ります♡
的な高見えレシピをご紹介します!

鶏のささ身と言えば月末のお助け食材!!
しかも脂身がないのでダイエット中の女性や鍛えている男性にも
喜ばれる食材の1つです!

そしてなすはあえての大きめにカットすることでこのボリューム感♡
これだけでも立派な高見えです♡

そして甘酢にはレモン汁を使用!
さっぱりとしていてこれからの季節に最適です♡

そしてごま油香る~~~ですがなすと言えば油を吸うことでは
野菜界の中でもダントツの有名人!!
でもそこは工夫次第でなんとかなるものです♡

油はなんと大2.5しか使っていないので
なすの炒めものレシピなのにすっごいヘルシーなのも嬉しいです♡

なすが油を吸わない方法と言いますか吸うには吸うのですが
少ない油で上手になすに火を通す方法をご紹介!!
我が家の母直伝ですよ~~♡

これでかなり油をカットできるのも知恵の1つ~~^^
機会がありましたらぜひぜひお試し下さいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:15分
・鶏ささみ肉 3本
・なす 2本
・片栗粉 大1


A レモン汁、砂糖、みりん、酒、しょうゆ 大1



詳しい作り方
1.鶏肉はスジを取り一口大に削ぎ切りにし片栗粉をまぶし、なすはヘタを取って縦半分、横半分に切って皮に切込みを入れる。

2.フライパンにごま油大2を入れてなすをいれ全体に油を絡めてから火をつける。

3.少しなすに火が通ってきたらなすを端に寄せ、なすが吸ってしまわないようにごま油大1/2を加え、鶏肉も入れて全体に火が通るように両面2~3分ずつフタをして焼く。

4.【A】を入れて全体に絡め、しっかり照りついたら完成です!

5.お皿に盛り付けて万能ねぎと白ごまはお好みでちらして下さい!
IMG_943312


*POINT*

レモン汁は酢やケチャップで代用可能です!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

どこの器か・・・
わからず申し訳ないですm(__)m


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ