• instagram



IMG_026012


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売予定です^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_026012

こんにちは^^
本日2度目の更新です!
この記事では昨日ご紹介した蒸し鶏の残りを使って作った
夏にピッタリのピリ辛よだれ鶏風のサラダレシピをご紹介します!

夏目前!!と言いたいところですがw
その前に梅雨がまっていますねぇ
でもまぁジメジメしていてもきっと欲するであろうピリ辛なサラダ♡

ピリ辛なので大人用のおつまみですねぇ♡
トマトが入った分辛さは少し和らぐ感じでとても食べやすく
爽やかさが増して夏にビール片手に食べたくなるようなサラダになります!

蒸し鶏さえ作ってしまえばとても簡単です!
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:5分 ※蒸し鶏を作る時間は除く
・蒸し鶏 1/3枚
・きゅうり 1/2本
・トマト 1個
・大葉 2枚
・ねぎ 10センチ

A しょうゆ、レモン汁 大1/2
A ラー油、ごま油、甜麺醤、砂糖 小1
A 豆板醤 小1/2~
A すりごま、白ごま 適量
A にんにくチューブ 1センチ
A 赤唐辛子輪切り 1本分


詳しい作り方
1.蒸し鶏は手でさいて、きゅうりは細切り、トマトは1センチの角切り、大葉とねぎはみじん切りにする。

2.ボウルに1と『A』を入れてよく混ぜ合わせ完成です!

IMG_026012


*POINT*

豆板醤の量はお好みで調節してください。

蒸し鶏のレシピはこちらです!
基本の蒸し鶏レシピ♡ちょっとオシャレな*蒸し鶏とアボカドのアンチョビマリネ♡ : あいのおうちごはん


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ