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この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
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書店にて
6月5日発売^^

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こんにちは~♡
今日はかなり寒いさいたま・・・私の大の苦手な寒暖差が(笑)
でも今日は割と元気にしています^^

暑い暑いと思っていたので毎日きゅうりやトマトなどの副菜をご紹介していましたが
少し肌寒くなってご紹介しやすくなるボリューム満点すぎるおかず(笑)
暑い日にはビールに最高なんですが作る方としては嫌なもので・・・(笑)

そのため少し涼しさを待っての投稿になりました^^(笑)
どうです!このボリューム♡
男子に限らず私も大好き♡
ビールが進むこと間違いなしです♡

手羽元って何故かものすごいやすいのでこれはボリュームが有るのに
安上がりと言う家計に優しいおかずです♡

しかも味付けは焼肉のタレを使用!失敗なしなのも嬉しい!
どこにでもありがちなレシピですがこれは家族に喜ばれること間違いなし!
そして想像するだけで美味しいのがわかってしまうのも嬉しいですね^^

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです♡

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 材料 (2~3人分) 調理時間:20分
・手羽元 10本
A 塩こしょう 少々
A 酒 大1
・片栗粉 適量
・サラダ油 大3~4
・焼肉のタレ、白ごま 適量

詳しい作り方
1.手羽元はフォークで数か所穴を開けポリ袋に入れて【A】を入れて揉み込んだらバットなどに片栗粉を入れて手羽元ひとつひとつ片栗粉をまぶして余分な粉を落とす。

2.フライパンにサラダ油を熱し1をしっかり揚げ焼きにする。

3.余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取り焼肉のタレを絡め白ごまをふり完成です!

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*POINT*

蓋を使って揚げ焼きにすると時短になります!蓋を開ける際は水分が入るとバチバチと油がはねて危ないので、蓋は縦にせずそっと開けて水気がフライパンに入らないように気をつけると良いです^^

油を拭き取らずに味付けするとしっかり味が絡みにくいので必ず油は拭き取ってください!



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使用した器

詳細は画像をクリック

  




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