• instagram


IMG_096412


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_096412

こんにちは^^
本日2度目の更新です♡

最近キャベツが安くてテンションが上りますね^^
冬から春にかけて野菜がすごく高かったので
今が普通なのかもしれませんがとても安く感じます!

でも!安いからと言って無駄にしてしまってはもったいない!
今日は大量消費にもおすすめ!
やみつきキャベツをご紹介します!

そして今回使用したのはお得意しそ昆布♡
冷蔵庫に眠ってる宣言をされた方が結構いらっしゃった印象のしそ昆布♡

わかります!
食べたいときってただただご飯にのせて食べたくて買うんですが
その後しそ昆布熱が冷めたときの扱いはひどいもんで(笑)

冷蔵庫の奥底にしまわれ可愛そうな末路・・・
でもそんなことをしてはもったいないのです!
救出のために立ち上がった戦隊ヒーローみたいになってますが^^
本当にこのしそ昆布は万能なのでぜひ調味料としても活躍させたい♡

私はそう思い塩こんぶばりに最近活躍をしています♡
それに共感してくださった読者様もたくさんいて試してくださった結果
しそ昆布に謝っていた方もいたほど(笑)
可愛い読者様♡

塩こんぶも万能で好きなのですが、やはりここはしそ昆布で!!
しそ昆布にはしょうゆも入ってる分しっかりとしたお味に!
味付けがすごくシンプルでも美味しいこと間違いなしなのです♡

ほぼしそ昆布だけでしっかりとした味に旨味もたっぷり♡
この夏は活躍すること間違いなしです^^
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2~4人分) 調理時間:15分
・キャベツ 250~300g
・塩 小1/2強
A しそ昆布 25g
A ごま油 大1
A 砂糖 小1
A 塩 少々
A 白ごま 適量

詳しい作り方
1.キャベツは食べやすい大きさにちぎってボウルに入れ塩を揉み込み5~10分置いて水分が出たらしっかり水分を絞る。

2.キャベツと【A】を入れてよく和えたら完成です!

IMG_096412


*POINT*

キャベツ250~300gはキャベツ1/4個程度です!21センチボウルいっぱいになるくらい入れてOKです!

キャベツ200gに対して塩小1/2が通常なので、様子を見て塩を追加してください^^小1/2でも問題はありません!

しそ昆布はフジッコのものを使用しました。25gと記載してますが適量で問題ないです^^



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

昔スリーコインズで買った気がします^^


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ