• instagram



IMG_986612


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_986612

おはようございます^^
今朝もお弁当がないのでお久しぶりなみょうがの甘酢漬けをご紹介いたします^^
少し前?かなり前?にお弁当にも入れていました♡
これーーー^^

IMG_026712

色が綺麗なのでお弁当のアクセントにもなって
すごくおすすめの作りおき食材♡

これ少し前に3本だけ漬けてたんですが
みょうがも安くなってきたので大量につけようかと企んでおります^^

昔はみょうがって本当に苦手で
母が味噌汁に入れようもんならどうやって残そうかを
必死に考えていた気がしますが

不思議ですね・・・
料理を覚えて・・・歳を重ねていくうちに
茗荷の甘酢漬けやきゅうりのお漬物などが本当に恋しく感じるのです^^

もちろんこってりしたお肉とかも大好きですけどね^^

みょうが苦手だったけどこれなら食べれた!
という方も過去にいらっしゃったので
今年こそ大人の階段登る!ってかたはぜひぜひ♡
お試しいただけると嬉しいです^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 調理時間:5分
・みょうが 4~6本くらい
A 
酢 大3
A 
砂糖 大2
A 塩 ひとつまみ

詳しい作り方
1.みょうがは根本の部分は切り落とし1分ほど茹でて水気を切る。

2.茹でている間に【A】を合わせ火にかけ砂糖が溶ければOK

3.粗熱を取って【A】にみょうがを入れて半日ほど漬けて味が馴染めば完成です!
IMG_986612

*POINT*

少し甘めです!砂糖の量はお好みで調節してください!


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ