• instagram


IMG_123912


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_123912

こんばんは^^
本日最後のブログです♡

この記事ではみんな大好き!月末に向けた節約レシピです!

節約って聞くと、ただ安いだけで美味しくない!
メインになるはずもあるまい!
なんて思われそうですが、上手に調理すれば鶏むね肉やささみも美味しく召し上がって頂けるんです^^
せっかく買った食材なので美味しく食べたい!
そんな悩みも簡単に解決してくれる調味料が液体塩こうじです^^

これ一本でしっとりとした仕上がりになるで失敗知らず!

液体塩こうじで漬けて焼くだけでも十分美味しいのですが、今回はしっかりとした味にしたくてごま油×マヨネーズを使用!

これが間違いない美味しさです^^
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもおすすめですよー!

機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
・鶏むね肉 1枚
・液体塩こうじ 大1.5~2
・ごま油 大1
A マヨネーズ 大1
A 液体塩こうじ 小1

詳しい作り方
1.鶏むね肉はそぎ切りにしポリ袋に入れ液体塩こうじを入れ30分以上置く。

2.フライパンにごま油を熱し1を両面蓋をして3分くらいずつ焼き、余分な油や水分をキッチンペーパーで拭き取り【A】を絡めて完成です!

IMG_123912


*POINT*

フライパンに水分が残っていると味が絡みにくいのでしっかり水分は取り除いてください。

鶏肉に焼き目をつけると美味しそうに仕上がります!


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ