• instagram



IMG_17191


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_17191

こんにちは^^
本日2度目の更新です!

今日は朝はどんよりしていたのに午後からものすごく良いお天気!
暑すぎるとそれはそれで困るのですが
そんな時も大丈夫♡

トマトを食べて元気を出しましょう^^無理やり(笑)

ジメジメしたり暑くなってくるとトマトやきゅうりが食べたくなる衝動で
近頃はトマトやきゅうりが食卓に並ばない日はないほどです!

毎日出るものだから味付けは飽きずに食べたい!
少しの差だったりするけどうちの主人も気がついてくれます^^

あっ!この前のよりこっちがすき!とか・・・
うーん!この前のほうが好きかも!などなど会話も弾みます♡

今回は最近きゅうりでもやった大好きな組み合わせ
めんつゆ×オリーブオイルです!

そして食べる少し前に作って冷凍庫で2~3分冷やすのが我が家流♡
きんきんに冷えたトマトが最高に美味しいです♡
でも忘れたら最悪です(笑)

機会がありましたらお試しいただけると嬉しいです^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:3分
・トマト 2個
・たまねぎ 1/4個
・大葉 2~3枚
A めんつゆ、オリーブオイル、酢 大1
A 砂糖 小1/2~1
A 白ごま 適量

詳しい作り方
1.トマトは乱切りにし、たまねぎはみじん切り、大葉は千切りにする。

2.ボウルに1と【A】を入れてよく和えて完成です!

IMG_17191

*POINT*

たまねぎはアーリーレッドを使用しました。

出来てすぐにお召し上がりいただけますが、数分冷凍庫で冷やして食べると暑い日は最高です♡



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ