• instagram



IMG_156312


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_156312

こんばんは^^
本日最後の記事です^^

この記事では即席浅漬をご紹介させていただきます^^
お昼時などのあと1品にとても便利な浅漬けは我が家の娘も大のお気に入り♡

実はうちの娘
カレーライスもハンバーグもオムライスもあまり好きではないけれど
浅漬けや漬物系のものは大好きで毎回の食事には欠かせません!!
※うちの娘は2歳5ヶ月です

だけどみょうがは流石に食べれないと思うので娘の分はみょうがを和える前に取り出し
その後に大人用としてみょうがをプラス♡

夏らしくて本当に大好きです^^
すぐに作りたいときなどはコレが主流!

味噌汁に半分なすを使ってそのあまりで浅漬け!
片手間でできるほどですよ^^

食事には箸休めも欠かせない存在♡
ちょっとした地味おかずも立派なおかずです^^

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:5分
・きゅうり 1/2本
・なす 1/2本
・みょうが 1/2個
A ポン酢 小1
A 砂糖 ひとつまみ
A 白ごま 適量

詳しい作り方
1.なすは半月切り、きゅうりは輪切りにし両方できるだけ薄く切り、みょうがは粗みじん切りにする。

2.なすときゅうりは分量外の塩少々で塩もみし5分ほど置いて水気をしっかりギュッと絞り【A】を和えて完成です!

IMG_156312


*POINT*

水気はしっかり絞ると味が絡みやすいのでしっかりと水気を絞ってください。



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

ダイソーと





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ