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おはようございます^^
今朝はスッキリと晴れた朝♡
今週もどうぞよろしくお願いいたします!

この記事ではめんつゆで簡単に味付けをした唐揚げをご紹介します!
あっ・・・・気づいてくださった方もいるかも知れませんが(笑)

先週失敗したこのときの唐揚げのリベンジです(笑)

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焦げちゃってるし味付けが
なんだかおとぼけな感じにできあがったのは生姜の入れ忘れ(笑)
生姜の重要性を改めて知った唐揚げが出来上がった瞬間でした^^

そのため今回はリベンジの唐揚げです!
めんつゆで漬けたからあげはしっかり味で旨味もあり
そして冷めてもジューシーさをキープするのにマヨネーズのコクもプラスしました!

時間が立っても美味しい唐揚げはお弁当のおかずにぴったりです!
食べ盛りの子や男性にも喜ばれること間違いなし!!

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!
※ちなみにお弁当のミニトマトは蓋を閉める前にヘタはとっています!

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 材料 (2人分) 調理時間:15分
・鶏もも肉 1枚
A めんつゆ、マヨネーズ 大1
A 砂糖 小1
A しょうがチューブ 2センチ

B 片栗粉、小麦粉 各大2~

詳しい作り方
1.鶏もも肉は一口大に切ってポリ袋に入れ【A】を2~3分しっかり揉み込んだら【B】も入れて全体が白っぽく粉がついたらOK!

2.揚げ油で2度揚げして完成です!

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*POINT*

粉の量はお好みですが唐揚げを取り出して一つ一つ漬けると粉は少なめで済みますが、ポリ袋で済ませたい場合は少し多めの粉で白っぽくなるまで粉を追加してください!もしくは一旦別の袋に移して水分が少ない状態にすると粉が少なくて済みます!

唐揚げを揚げる際は1度目は少し低めの温度で、2度目は少し火を強めて温度を上げさっと揚げてください!一度取り出すことで中に余熱で火を通し2度目に高温で揚げることでカリッと仕上がります!

低めの温度=170℃ 火を強くして=180℃程度




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使用した器

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よしざわ窯

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 使用したお弁当箱 

新しく仲間入りした
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質問の多いこちらもご参考下さい♡
お弁当に使っているふりかけです

  




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