• instagram



IMG_142812


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_142812

おはようございます^^
今日は風が気持ちい朝です^^

このくらい風があったほうが今の季節は過ごしやすさを感じますね^^

さて♡今日は我が家のピーマンを食べてくれない娘のために
ポタージュを作りました^^

昔はびっくりするほど食べてくれたピーマンでしたが
今は全くと行っていいほど食べてくれなくなってしまいました。

でもなんとか食べてほしくて今回ポタージュにしてみたんですが
これが大成功♡

たくさん飲むとか言う言葉よりごくごく飲む!が合うほど
喜んで食べてくれました♡

今回はじゃがいもではなく蒸し大豆を使って♡
もともと火も通ってるのでじゃがいもを使うよりも時短にもなります^^

とっても簡単ですので機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (3~4人分) 調理時間:15分
・ピーマン 5個
・たまねぎ 1個
・蒸し大豆 1袋(100g)
・バター 10g
A 水 400cc
A 固形コンソメ 2個
・kiri 1個
・牛乳 200cc~
・塩こしょう 適量

詳しい作り方
1.ピーマンはヘタと種を取り除きざく切りにし、たまねぎは薄切りにし、鍋にバターをいて熱しピーマンとたまねぎを炒め、しんなりしたら蒸し大豆も入れてさっと炒め【A】を加えて10~15分煮込み、kiriを入れて日を止めたらブレンダーで撹拌する。

2.牛乳を入れてさっと煮、塩こしょうで味を調えて完成です。

IMG_142812

*POINT*

蒸し大豆はフジッコのものを使用しました。蒸し大豆がない場合はじゃがいもでもOKです。

アツアツでも冷蔵庫で冷やしても美味しいです^^


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ