• instagram


IMG_207712


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_207712

こんにちは^^
本日2度目の更新です!!

今日も暑いですね・・・
暑すぎてもう溶けそうでアイスが美味しいこと美味しいこと♡

もうすでに夏バテしてしまいそうです(笑)

さて♡今日はなすレシピです^^
なすと言えば・・・油をすって旨さ倍増♡
そんなイメージですが皆様はいかがですか??

でも夏に向けて油は避けたいけれど・・・でも美味しいものは食べたい!
そんな方のために今回は使った油は大2だけ!!

この油だけでしっかりと旨味もあるなすレシピに仕上がりました!!
油揚げも入れて旨味もしっかりキャッチ♡
ビールもご飯も進むこと間違いなしですよ~~!!!

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
・なす 2本
・油揚げ 1枚
・ごま油 大2
・ねぎ 10センチ
A 鶏ガラスープの素 大1/2
A 水 大1
A 砂糖 小1
A にんにくチューブ 少々
・白ごま、万能ねぎ 適量

詳しい作り方
1.なすはヘタを取り縦半分に切ったら斜め薄切りにし、油揚げは食べやすい大きさに切る。

2.フライパンにごま油を入れたらナスも入れて全体に油をまとわせて火にかけ、油揚げも入れたら焼き目をつけるように炒め全体がしんなりしてきたら【A】を入れてよく絡め完成です!

3.万能ねぎと白ごまはお好みで^^

IMG_207712


*POINT*
なすに油を絡めてから火にかけることでナスへの火の通りが均一になるのと余分な油を使用せずに済みます!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

波佐見焼です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ