• instagram



IMG_241412


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_241412

こんにちは^^
少し遅くなりましたが本日2度目の更新です^^

今日も暑いですね・・・
しかも関東はものすごい強風で(笑)
我が家・・・ミシミシすごい音がしていて
壊れるんじゃないかとヒヤヒヤしながらすごしております(笑)

新築今年で4年目ですが・・・大丈夫なのかしら・・・
っという不安を抱えながらの投稿です(笑)

さて!今日はありそうでなかったやみつき豆苗のレシピ♡
今回使ったのはキッチンバサミ♡

豆苗って自分で収穫みたいにキッチンばさみを使いますよね!
その後包丁に持ちかえるのもまな板を汚して洗うのも面倒なので
そのままハサミでボウルに食べやすく切ったものを使用しました^^

あとはツナと調味料だけなので洗い物も少なくて済みます^^
しかもレンチン1分ととてもお手軽です♡

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:3分
・豆苗 1袋
・ツナ 1缶
A ごま油 大1/2
A 鶏ガラスープの素 小1
A 砂糖 小1/2
A にんにくチューブ 少々
・白ごま 適量

詳しい作り方
1.豆苗はキッチンバサミで1~2センチに切り、ツナは汁気を切る。

2.耐熱ボウルに1をいれ【A】を入れてさっと和えたらふんわりラップをかけ電子レンジで1分加熱し完成です。

3.白ごまはお好みで^^

IMG_241412

*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は1分10秒加熱してください。

にんにくはお好みですがほんの少しでしっかり香りが付きます!

ツナはノンオイルのものを使用しましたがお好みで^^





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ