• instagram



IMG_253111


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_253111

こんばんは^^
本日最後のブログです!

この記事では大好きなズッキーニのとアボカドを使ったレシピのご紹介です!

冷蔵庫をふと見ていると
ズッキーニとアボカドがあることに気がつく・・・

そのままわさび醤油で食べたい衝動にかられたのですが
立派なアボカド!
半分は違うことに使いたいなぁ~っと思っていると
冷蔵庫には立派なズッキーニが♡

常備していたゆで卵もあったのでコレを使って1品♡

ズッキーニはズッキーニボートと言うんでしょうか?
あの1本を半分に切って大胆に上にタルタルとかをのせて焼くもの!

あんな感じのお手軽なものを作りたかったんですが
あれって見た目は良いかもしれないですけど・・・
絶対食べにくいことこの上なしだよな・・・としか思えずに(笑)

結局我が家は輪切りに落ち着きました♡
でもコレでも十分食べにくいですけど(笑)

一緒にご飯を食べる相手が全然気を使わない人なら・・・
一口でお口いっぱいにしましょう♡

ズッキーニとタルタルの相性が抜群で
夏のおつまみの定番にしたいくらい最高です♡
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:15分
・ズッキーニ 1/2本
・アボカド 1/2個
・ゆでたまご 1個
・たまねぎ 1/8個
A マヨネーズ 大2~3
A 砂糖 小1/2~1
A 塩こしょう 少々
・ピザ用チーズ、ブラックペッパー、ドライパセリ 適量

詳しい作り方
1.ボウルにアボカド、ゆでたまご、たまねぎのみじん切りと【A】を入れてよく混ぜ、輪切りにしたズッキーニの上にのせたらピザ用チースをのせてトースターで5分、アルミホイルをかけて更に5分加熱し完成です。

2.ブラックペッパーとドライパセリはお好みでしょうゆをまわしかけておめしあがりください^^

IMG_253111

*POINT*

ズッキーニの厚みによっても火の通りは違うと思いますが、ズッキーニは生でも食べれるのでお好みで!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

よしざわ窯さんの器です




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ