• instagram


IMG_300012


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_300512

こんにちは^^
今日は過ごしやすい1日でしたね^^
でも我が家の娘は相変わらずの汗だく(笑)

エアコンを消そうもんなら近寄ってきて
/ママ~汗だく\
っと報告してきます(笑)

仕方ないですね^^

さて!今日ご紹介するのはとうもろこし♡
最近は叩き売りのようにダンボールが積まれているのをよく見かけますが
美味しい季節にたくさん食べたいですね^^

茹でるだけでももちろん美味しいのですが今回はお酒が進むおつまみに♡
味付けも焼肉のタレなのでとっても簡単です!

機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
・とうもろこし 1本
・焼肉のタレ、塩、ブラックペッパー、ドライパセリ 適量

詳しい作り方
1.とうもろこしは皮とヒゲを取り除きさっと洗ったらラップでしっかりつつみ電子レンジで2分~2分半加熱する。

2.取り出したら食べやすく切り、フライパンに薄く油を広げ焼き目をつけるように焼いたら焼肉のタレを入れてよく絡め塩、ブラックペッパーをふり完成です!

3.お皿に盛り付けドライパセリはお好みで!

IMG_300012

*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は2分30秒~3分00秒加熱してください。



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

IMG_300012

上から
ダイソー
砥部焼
有田焼
よしざわ窯


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ