• instagram


IMG_338412


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

おはようございます^^
本日最初のブログは少し前にご紹介したセリアで購入した
温泉たまご器!!覚えていらっしゃいますでしょうか??

その時の記事はこちら
セリアで購入♡電子レンジも鍋も使わない温泉たまご器を検証♡ : あいのおうちごはん

実はうちの姉がこの記事を見て
この温泉たまご器を買ったみたいですごくすごく喜んでいたのですが(笑)

いろいろ試した結果をご紹介します!

最初購入した頃はラクすぎて・・・
なんと!毎日作ってしまったほどお気に入り商品なのですが
いかんせんくっつく!
殻に白身部分がくっつくので白身をかき出すのが日課(笑)

姉的には・・・朝ごはんに出すことが多いから
白身の見た目とかどうでも良い!(笑)
って意見もあるのですが

ワタシ的には・・・
できればブログで使えるクオリティにしたい!!!

このラクさなのでせっかくならブログで使えるようになれば嬉しさ倍増♡
っということで!!

結果からお伝えしますと
/できました~~~♡\

わぁい♡

どうするのかと言えばとっても簡単!
まず通常通り温泉たまごを作る工程を終えたら
またその容器にたっぷりの水とたっぷりの氷を入れて冷やす!!

ふたたび13分ほどかけてその水を落としていく!

つまり時間は倍かかりますが・・・
時間に余裕のあるときは試したら見た目もきれいに仕上がります!

ちなみに!
手前が氷水につけて5分位の場合

IMG_338012

まだまだ足りなくて結局白身はかき出しました!

そしてこちらが13分ほどおいたもの!

IMG_338412

かなり良い感じに!!!

そして暇だったからもっと15分以上置いたときはすごく綺麗にできて
この状態でした!

IMG_306421

完璧ではないでしょうか♡
ブログにのせられるクオリティになりました♡
おかげでこれから温玉率が増えそうな予感がしています♡

皆様もぜひ気になられる方はセリアへGOGO!!!♡(笑)

おわり


それでは今日も気をつけていってらっしゃいませ~~~♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

有田焼です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ