• instagram



IMG_373612


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_374712

こんばんは^^
本日最後のブログです!

暑いですね~
口癖のように暑い暑いと言ってしまいますが
娘も汗だく!

私がパソコンをやっていると膝の上に乗ってくるのですが
全体的に汗だくでこっちがあつくなります(笑)

こんなに暑いとご飯を作るのも億劫だったりして
何もやりたくない!というのが本音・・・

こんな日はそうめんとかそうめんとかそうめんとか(笑)
そんな気分になりがちです(笑)

コンロでお湯をわかすことすらしたくない!なんて・・・
日常茶飯事になってきますが
今日は火を使わないレシピでご紹介させていただきます!

味付けもとっても簡単!
さっとできるのが嬉しいレシピ!

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!
でもお試しいただけるとと言うほどのことでもない・・・というのが本当の話ですけどね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:15分 ※漬け込み時間は除く
豚バラブロック肉 300g
液体塩こうじ 大1.5
白ごま 適量

詳しい作り方
1.豚バラブロック肉は一口大約5mm~8mmくらいの厚さに切り、ポリ袋に入れて液体塩こうじを揉み込み冷蔵庫で30分~1時間ほど漬けて、トースターの天板にアルミホイルを敷いて並べトースターで10分で焼いて完成!

2.お皿に盛り付けて白ごまをふり完成!

IMG_374712

*POINT*

焦げそうな場合はアルミホイルを上からかぶせて焼いてくださいね^^


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ