• instagram



IMG_372712


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_372712

こんばんは^^
本日最後の記事です!

このブログでは大好きな冷奴レシピを♡

見た目にもボリューム満点なこの冷奴は男性にも喜ばれること間違いなし!!
温玉がとろりと絡まりお酒も進むこと間違いなしです!

たまごの濃厚さってなんでこんなにやみつきになるのでしょう♡



1丁丸ごとでだしたのにあっという間になくなってしまい
珍しく主人から
/もっとないの?\
何手質問を受けたほどです!

たまにはさっぱりとした普通の冷奴も食べたいところですが
ボリューム満点豆腐は子供にも人気なので
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:5分
豆腐 1丁
大葉 4~5枚
しらす干し 適量
温玉 1個
白ごま 適量
A めんつゆ 大1.5
A ごま油 大1/2


詳しい作り方
1.豆腐は水気を切ってお皿にのせ、たっぷりのしらす干しと大葉をのせたら温玉ものせ【A】と白ごまをまわしかけお召し上がりください!

IMG_372712

*POINT*

豆腐は絹を使用しました。

めんつゆは3倍濃縮を使用しました。



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ