• instagram



IMG_734712



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_389312

おはようございます♡
冷房病になりそうな私
今日もどうぞよろしくお願いいたします^^

さてさて♡
今日は夏の定番とも言える『山形のだし』
ご存知ですか??

私毎年必ず市販品を買ってはよく食べているのですが
食欲のないときでもするすると食べられてしまう不思議♡

ご飯にも豆腐にも本当によく合うものなんです♡
先日のお外焼き肉のときもお肉にたっぷりのせて^^
超贅沢盛り♡

あぁ♡思い出すだけでまた食べたくなります^^
今回ちょっとざっと作ったのでキッチンの便利グッズ活用♡

チョッパーを使ってあっという間に出来上がります♡
ただ気合を入れすぎてちょっと細かくなりすぎたので
なす2本中1本は自分でみじん切りにして少し色を残しました(笑)

あぁ♡最高♡
実は今年これ2回め♡
後何回登場するだろう♡
作り方も簡単なので何度でも作れちゃいます♡

作ってすぐから召し上がっていただけるので
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 調理時間:10分
A きゅうり 2本
A なす 2本
A 下茹で済みオクラ 3本
A みょうが 2~3本
A 大葉 5~6枚
B しょうがチューブ 2センチ
B 液体塩こうじ 75cc


詳しい作り方
1.【A】はすべてみじん切りにし、ボウルなどに入れたら【B】も入れて混ぜ完成。

IMG_734712

*POINT*

みょうがなどはお好みで!

作ってすぐからお召し上がりいただけます!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

茶碗はニトリ
ボウルはよしざわ窯


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ