• instagram



IMG_458112


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_458112

おはようございます^^
この記事ではあったかなそうめんレシピのご紹介です!

昨日はそうでもなかったのですが数日前まで最低気温が29度とか・・・
低くても27度とかわけのわからない天気が続いていた埼玉

そんな毎日のため当然といって良いほどエアコンはつけっぱなし・・・
身体も胃腸も疲れ果ててしまいます・・・

娘も朝起きると布団をかぶっていることもあれば
お腹を出して寝ていることもあって(笑)

こんな調子では身体が持たない気がして・・・
先日は朝ごはんをあったかそうめんに♡

塩味のそうめんは朝にピッタリ♡
疲れた胃を包んでくれるような優しい味です♡

これからまだまだ厳しい暑さが続くかと思いますが
体調など崩されませんように・・・

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
そうめん 2人分
カニカマ 6本
ねぎ 5~10センチ
たまご 2個
A 水 600cc
A 液体塩こうじ 大1.5
A 白だし 大1
万能ねぎ 適量


詳しい作り方
1.そうめんは表示時間より30~1分ほど短めに茹でる。

2.鍋に手でほぐしたカニカマとみじん切りにしたねぎと【A】を入れて煮立たせ煮立ったら灰汁を取って煮立ってる状態で溶いたたまごを加え流し入れ火が入ってきたらお好みでたまごをほぐす。

3.そうめんを入れてさっと煮て完成!

4.器に盛り付け万能ねぎをちらす。

IMG_458112


*POINT*

たまごはふんわりさせたかったので沸騰しているところに入れてしばらくそのまま置き、火が通ってきたら大きく混ぜる程度にしています。



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ