• instagram



IMG_508112



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_507412

こんばんは^^
本日最後のブログです!!!

暑いですね暑いですね~~~(笑)
もう暑いしか言えないほど暑いですね~~~

人は暑くなるとちょっと普段とは違うことができるきがしてくる生き物なのでしょうか?(笑)
我が家の夫婦はふたりとも納豆が食べれません!
そのため納豆を買う習慣というのが全然なくて
娘が食べるようになるまで小粒納豆はひきわり納豆のことだと思っていた私ですが

今回買った納豆
結構粒が大きかったんです!
すると娘が食べてくれない事件が起こりました!

でも捨てるのはもったいない!
っというわけで私が食べることにしました!

普段ならおそらく冷凍して娘が食べるのを待つのですが・・・
暑いせいか私もおかしくなったのか
食卓にこれが出た瞬間の主人の顔(笑)
え?何かの間違え?
みたいな顔(笑)忘れられないw

でも食べてみたら案外美味しいかも?
っと無理やり先に食べさせてみると・・・
え?うまい!!(笑)
っとめっちゃ食べる食べる!!!

え~~~嘘!
私も食べる!っと焦って食べたらめっちゃ美味しい♡
あれ・・・納豆克服??(笑)

まだまだそのまま食べるのは無理かもしれないのですが
こんな風になら美味しく食べれるのでいろいろ活用してみようと思うのでした^^

納豆嫌いじゃない方なら絶対もうやってるかもしれないですが
念の為レシピご紹介させていただきますね^^

夏を乗り切るためにも栄養をたっぷりつけましょう♡

写真が選べなくて写真たくさん貼ってるブログですいません(笑)

IMG_509112

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (1~2人分) 調理時間:5分
豆腐 1/2丁
大葉 4~5枚
しらす 適量
納豆 1パック
かいわれ大根 1/2パック
温玉 1個
白ごま 適量

A めんつゆ 大1/2~1
A ごま油 大1/2

詳しい作り方
1.豆腐はザルに上げ水気を切る。

2.
かいわれ大根は1センチ幅に切り、大葉は千切りにする。

3.器に1をちぎってお皿全体に入れたら上に2としらす、納豆も加え真ん中に温玉を乗せたら【A】と白ごまをかけてお召し上がりください!
IMG_510112

*POINT*

豆腐は調理を始める前にザルに上げておくと水気が少し来れるので先にやるのがおすすめ!

めんつゆは3倍濃縮を使用しました!

納豆はタレも入れて混ぜてから使用しています。

温玉の作り方はこちら
失敗しない温泉卵の作り方* : あいのおうちごはん


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ