• instagram



IMG_568612


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_568612

こんにちは^^
本日最初の更新です!

この記事ではオクラを使ったレシピです!
オクラが安かったので久しぶりに買いました^^

クリームチーズとオクラの相性は抜群♡
でもクリームチーズって包丁で切るとくっつきませんか??

そこで一工夫♡
くっつかない方法はレシピに記載させていただきます♡
普通だけど(笑)

小さく切って娘も美味しく食べてくれました♡
まだまだ暑い日が続きます。
夏野菜は安く手に入った時にでも、ぜひおいしくお召し上がりくださいね♡
とっても簡単なのでお試しくださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:5分
オクラ 4本
A   しょうゆ   小1
A   鰹節 適量
kiri 1個


詳しい作り方
1.オクラはヘタとガクをとり、分量外の塩をまぶしゴロゴロ板ずりし、たっぷりのお湯で2分茹で、ザルに上げたら少し冷ましてクッキングペーパーで水気を拭き取り斜め切りにする。

2.ボウルにオクラと【A】を入れてよく和え、kiriは包丁で9等分くらいに切り分けトッピングする。

IMG_568612


*POINT*

kiriはクリームチーズです!1個18gのものを使用しています。

包丁できるときは包丁にオリーブオイルを塗って切ると包丁にくっつかず切れます。



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ちなみに・・・
今回このkiriはレシピブログさん、ベルジャポン株式会社さまのレシピブログアワードのモニターコラボ広告企画でいただきました^^

モニター品として1箱頂いたのでまだまだいろんなレシピで活用させていただきます♡

この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


「レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」参加中
レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

真ん中はキッチンキッチン
それ以外は有田焼


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ