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こんにちは♡
本日2度目の更新です!

今日はすごく涼しいなぁ~っと思っていたのですが
無風・・・無風って困る・・・せっかくの涼しくて快適なはずなのに
無風のせいで娘は汗だくであるww
せっかくエアコン無しでいけるかも!と思っても風がないと無意味ですね

そんな我家は今日もエアコン大活躍dayになってしまいました
さてさて!
今日は久しぶりのなす♡

我が家は最近なすの副菜はレンジ任せが多くなってきました!
レンジだとボウルで済むからフライパンを洗うより手軽なんですよね^^

今回もまたレンジで一発調理なのでお手軽です!
トロトロの秘密は何でしょう♡
レシピで種明かしですよぉ♡

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
長なす 1本
ごま油 大1/2
ツナ 1缶
A とろろ昆布 3~4g
A ポン酢 大2
A 砂糖 小1
鰹節 小袋1/3袋
大葉 2~3枚

詳しい作り方
1.なすは洗ってヘタを取り水気をしっかり拭き取って乱切りにしたら耐熱ボウルに入れごま油を入れなす全体に油が行き渡るように混ぜる。

2.ツナ缶の油を切ってなすの上に散らしたら【A】も入れてさっと和えふんわりラップをして電子レンジで4分加熱し、取り出したら鰹節お入れて混ぜる。

3.お好みで大葉のせんぎりをのせてお召し上がりください!

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*POINT*

ツナ缶はオイル漬けを使用しましたがお好みでノンオイルなどでもOKです!

電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は4分50秒加熱してください。


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使用した器

詳細は画像をクリック

  




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