• instagram




IMG_628512


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_628512

こんばんは^^
本日最後の記事です!

今日は夕方夕飯を作る前にインスタをいつもやるのですが
そんなときのこと・・・
そりゃもうめっちゃお腹がすいている時間帯に
インスタでフォローしてる方の記事で
/ミスド\
の文字を発見・・・

ミスドが好きすぎてとか全然そんなわけではないのですが
その文字が頭から消えない
10代の淡い恋心ばりにオールドファッションで頭がいっぱい

あの牛乳がないと食べれなくて・・・
一つ食べたら胃弱の私はいつも胃痛勃発
ディスってるわけじゃないです。どちらかと言うとめっちゃ褒めてます

あの中毒性はいったい・・・
一度考えたら食べたくて食べたくて仕方なくなる
あぁ~オールドファッションさま
いつか会いましょう・・・
てことで普通にそのあと夕飯作りました

(笑)

まぁそんなわけでブログを書きながらもミスドのことを忘れられなかった私ですが(笑)
この記事では全然関係のないポテトサラダをご紹介いたします(笑)

昨日のお弁当に入れていました♡ポテトサラダ♡

IMG_627812

黄色がとってもかわいい彩りおかずにも活躍するポテトサラダ!
カレー味って子供も男子も大好きなイメージ!

特にウチの主人は子供か?ってくらいカレーとか唐揚げが大好き!
そのためカレー味のポテトサラダも喜んでくれました♡
実は初めてやった気がします!

カレーは風味付けなので実際は甘くて美味しいポテトサラダ!
今回ベーコンとたまねぎも入れているのですが
両方共一緒に加熱しました!
娘が食べることを考えるとたまねぎは生ではちょっと無理があるので加熱していますが
水に晒して入れるなどそのへんはお好みで^^

朝のお弁当用だったのでベーコンもフライパンで焼かずにレンジ加熱です!
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
じゃがいも 3個
たまねぎ 1/6個
厚切りベーコン 適量
ゆでたまご 1個

A 酢、砂糖 大1/2~1

B マヨネーズ 大5~
B カレー粉 小1

塩こしょう 適量


詳しい作り方
1.じゃがいもは洗って皮をむき一口大に切り、たまねぎと厚切りベーコンは薄切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをし電子レンジで4~5分加熱する。

2.加熱が終わったら取り出したまねぎとベーコンを端に寄せてじゃがいもをフォークやマッシャーで潰し【A】を入れて冷ます。

3.冷ましたら【B】を入れてよく混ぜゆでたまごも崩しながら加え、塩コショウで味を調え完成。

IMG_628512


*POINT*

電子レンジでの加熱はじゃがいもが柔らかくなっていればOK。固い場合は加熱時間を追加してください。

電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は4分50秒~6分加熱してください。

【A】の調味料はじゃがいもの大きさによっても調節が必要です。酢と砂糖は1対1で入れてください。



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ