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6月5日発売^^

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こんにちは^^
本日2度目の更新です!
この記事では秋のおかずにぴったりな1品をご紹介いたします!

秋といえばやっぱりきのこでしょうか♡
なめことオクラを使って片栗粉不要のとろみは身体に優しい味にしあがりました^^

サンマのつけ合わせ用の大根おろしを大量にすりおろしすぎてしまったので(笑)
大根おろしも入れて満足感もアップ♡
スープまで飲み干せる豆腐は我が家の2歳の娘にも大好評♡

スルスル飲めてあったまった様子でした~^^

これからの季節におすすめですので
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

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 材料 (2~3人分) 調理時間:15分
豆腐 1丁
オクラ 3~4本
なめこ 1袋
大根 1/6本

A 水 300cc
A めんつゆ 大3
A 砂糖 大1/2
A しょうゆ 小2
A 酢 小1

詳しい作り方
1.豆腐は水気を切り、オクラは分量外の塩をまぶして板ずりししガクとヘタをとりたっぷりのお湯で2~3分茹でて、なめこは水洗いしザルに上げ、大根は皮を向いてすりおろし軽く水気を切る。

2.鍋に【A】と大根おろしとなめこもいれて熱し、煮立ったら豆腐を入れて軽く崩しながら2~3分煮込み最後に半分に切ったオクラも入れてさっと煮完成。

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*POINT*

豆腐は絹を使用しました。

めんつゆは3倍濃縮を使用しました。

大根おろしは水気を切りすぎてしまうと味が染み込みにくくなるので軽く水気を切る程度にしてください。

大根おろしの水分に寄って味付けが少し変わるかと思いますのでしょうゆで調節して下さい。



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使用した器

詳細は画像をクリック

  

使用したのはこちらの器ですが
色は店舗販売限定カラーです




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