• instagram


IMG_699112


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_699112

こんばんは^^
本日のブログは栄養満点豆苗を使ったレシピです!
このレシピは包丁を使わないのでとっても手軽に作っていただけることができるお手軽レシピです^^

包丁を使わないって豆苗でしょ??
と思われると思いますがキッチンばさみで豆苗は切ってしまえば
とってもお手軽に調理ができます!

今回は電子レンジパスタなので火も使わない!と言いたいことろですが
桜えびの香りをたたせるのに火を使用しています!でもそれだけです!
そしていつもクリーム系は我が家では定番!生クリーム不使用なので節約にもなりますね^^

そしてそしてそして!そして多いm(__)m
先日もご紹介させていただいたのですが、今回はいつもレシピを投稿させていただいている
Nadiaさんにレシピを掲載させていただいております!

今回は豆苗レシピのコンテスト!!
お好きなレシピに投票してストウブが当たるキャンペーン開催中です!
ぜひぜひお好きなレシピに投票して素敵なプレゼントをゲットしてみて下さいね^^

詳細はこちらです!
  
包丁不要!旨味の秘密は...豆苗と鶏ひき肉の春巻き♡プレゼントキャンペーンあり : あいのおうちごはん


パスタレシピはこちらです!
  
包丁&生クリー不要*豆苗とあみえびの和風クリームパスタ♡

包丁&生クリー不要*豆苗とあみえびの和風クリームパスタ♡

by 篠原あい/あいのおうちごはん

調理時間:15分
Comment

栄養満点豆苗で子供も喜ぶクリーム系パスタ!クリーム系といっても生クリームは使っていません!とっても手軽に作れて本格派!!おすすめですので機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

このレシピを詳しく見る



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

よしざわ窯


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

 コメント一覧 (2)

    • 1. 喜多方かずちゃん
    • 2018年09月26日 21:35
    • あいさんとしては、どういうところが
      ポイントにしているのかわかりません
      が、私としては桜えびがアクセントに
      なる一品(逸品)だと思います。

      桜えび、いいですね。かき揚げ、
      野菜炒め、チャーハンなどいろいろな
      レシピに使えます。

      喜多方は、暑かったり寒かったり
      体調管理が大変です。あいさんも
      体に気をつけて下さいね。
    • 2. あい
    • 2018年09月27日 14:27
    • @喜多方かずちゃんさん
      いつもありがとうございます!
      そうですね!
      桜えびが香ばしくアクセントになっていておすすめです!
      包丁を使わないのでとても手軽でお料理が苦手な方にも作っていただけるようなものです!
      今日は我が家も床暖をつけました!
      これからどんどん寒くなりますのでご自愛ください😊💕

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ