• instagram



IMG_765112



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_763712

今朝はあったかスープでおはようございます^^
朝ごはんはちゃちゃっと済ませることが多い我が家なので
そんな朝にスープはかかせません!

夏休みに那須に行ったときに買ってきた
ペニーレインのパンと一緒に♡

IMG_764212

贅沢すぎる朝ごはんになりました♡
スープの良いところは冷蔵庫に余った野菜をたっぷりとれること!

今回はごぼうも入れて^^
小さめに輪切りにしたごぼうは柔らかくてとっても美味しい♡
娘もごぼうとは知らずにパクパクと食べてくれました^^

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2~3人分) 調理時間:15分
A 厚切りベーコン 適量
A にんじん 1/6本
A たまねぎ 1/4個
A 大根 2センチ
A ごぼう 1/3本
A パプリカ 1/4個
A ピーマン 1個
A キャベツ 2~3枚

B 水 600cc
B 固形コンソメ 2個
B にんにくチューブ 少々

たまご 人数分
塩、ブラックペッパー 適量
粉チーズ、ドライパセリ 適量


詳しい作り方
1.【A】の具材は全て1センチ角に切り鍋に【B】と一緒に入れ火にかけ具材が柔らかくなるまで煮込み、具材が柔らかくなったら塩、ブラックペッパーで味を調える。

2.火を弱めてたまごを落とし蓋をして4~5分ほどお好みで火を通し完成。

3.器に盛り付け粉チーズやドライパセリをお好みで散らしお召し上がり下さい。

IMG_765112

*POINT*

野菜は冷蔵庫で残っているものを上手に使ってくださいね^^



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ