• instagram



IMG_286512


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_286512

こんにちは^^
本日2度目の更新です^^
この記事では白菜が美味しくなる冬に向けてとってもおすすめなサラダレシピです!

白菜は鍋に入れるのが定番ですがサラダでも美味しいのです♡
シャキシャキとした食感はやみつきになること間違いなし♡

今回は塩こんぶの旨味と昆布茶の旨味もプラスしてみました^^
ツナも入っているので子供にも食べやすく野菜が苦手なお子様にも
喜んでもらえるようなサラダに!!

鍋で余ってしまった白菜!使いみちがなくて・・・
そんなときにはぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:15分
白菜 300~350g
たまねぎ 1/4個
ツナ 1缶
A 塩こんぶ 8g
A オリーブオイル、酢 各大1
A 昆布茶 小1


詳しい作り方
1.白菜は繊維を断ち切るように千切りにし、たまねぎはうすぎりにしてボウルに入れ分量外の塩で合わせて揉み込み5分ほど置いて水気をしっかり絞る。

2.1に汁気を切ったツナと【A】を入れてよく混ぜ合わせたら完成。
IMG_286512


*POINT*

ツナはライト缶を使用しました。


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ