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こんにちは^^
今日2度めの更新は今日のお弁当に入れていた豚こまボール!!!
豚こまのくせにめっちゃ存在感あるおかずになりました(笑)

豚こまにめっちゃ失礼

豚こまだけしか冷凍庫になかったりすると
お弁当を作るのを諦めてしまいがちですが
数年前に流行った豚こまボールやつくねにしてしまえば
一気に存在感アップ!豚こまらしからぬフォルムのおかずが出来上がります♡

今回はチャーハンに合わせて作ったので
チリソースにして中華弁当な感じにしてみました^^

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どうですこのエビに負けない感♡
鶏肉ではよくやりますが豚肉でははじめてやったけど
主人からも好評でしたよ^^

機会がありましたらぜひぜ日お試し下さいね^^

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 材料 (2人分) 調理時間:15分
豚こま肉 350g
A しょうゆ 小1
A 酒 小1/2
A 塩こしょう 少々

片栗粉 大1~
サラダ油 大3

B ケチャップ、スイートチリソース 大2


詳しい作り方
1.豚肉をボウルに入れて【A】を揉み込み、小さめのボールを作り片栗粉をまぶしてぎゅっとにぎるようにする。

2.小さめのフライパンにサラダ油を熱し1の豚肉を揚げ焼きにし中まで火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取り【B】を入れてよく絡め完成。

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*POINT*

豚こまは小さめのボールにすることで火が早く入るので少し時短になります。



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使用した器

詳細は画像をクリック

  




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