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こんにちは^^
本日2度目の更新です!

この記事では幽庵焼きをご紹介いたします^^
ゆずの代わりにすだちを使って!
ベースはめんつゆなので失敗知らずなのも嬉しいです!

マンネリしがちなお魚レシピですが
たまにはグリルパンなどで作って気分を変えてみるのも良いですね^^

STAUBのグリルパンで作ることで
お魚もふっくら焼き上がりめっちゃ美味しい^^

うちの2歳の娘も喜んで食べてくれましたよ!
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

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 材料 (3~4人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
ぶり 3~4切れ
サラダ油 小1
A めんつゆ 大3
A はちみつ 小1
すだち 2個

詳しい作り方
1.ぶりは分量外の塩をまぶし水分が出たら水気をキッチンペーパーで拭き取り、一口大に切ったらポリ袋に入れ【A】とすだちを薄切りにしたものも入れて1時間以上漬ける。

2.グリルパンでサラダ油を熱し、1のぶりの汁気を軽く拭き取り両面しっかり焼いて完成。

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*POINT*

はちみつは砂糖で代用可能です。

ぶりは焦げ付きを防ぐため焼く前に汁気を拭き取って下さい。キッチンペーパーで軽くおさえる感じでOKです。



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使用した器

詳細は画像をクリック

  








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