• instagram



IMG_805712


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_805712

こんにちは^^
本日2度目の更新は昨日のお弁当に入れていた手羽中の唐揚げ♡

骨付きお肉はなんと言っても男子に人気!
見た目のボリュームだけでも嬉しいですし
食べごたえもあります!

もちろんうちの2歳の娘にも大人気!
でもまだ食べ方がいまいち上手ではなくて最初自分で食べさせたところ
食べ終わってないのに次から次に手を付ける(笑)

永遠と食べていられる様子でした^^
味付けもとっても簡単!
液体塩こうじを使っています!

液体塩こうじはお肉10に対して液体塩こうじが1になるようにつければ
失敗することもなく長時間漬けていても味が濃くなる心配もないのでおすすめ!

お肉が柔らかく美味しく仕上がるのでお気に入りの調味料です♡
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
A 手羽中 15本程度
A 液体塩こうじ 大1.5~2
A レモン汁 小1

B 片栗粉、小麦粉 大1~

詳しい作り方
1.ポリ袋に【A】を入れて揉み込み30分~1時間以上冷蔵庫で漬ける。

2.タッパーなどに【B】を入れてよく混ぜたら手羽中を一つずつ漬けて余計な粉を落とし分量外の揚げ油で揚げ完成。

IMG_805712

*POINT*

肉10んに対して液体塩こうじ1で漬けると失敗なくできます!(肉150g:液体塩こうじ大1)



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ