• instagram


IMG_941212


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_941212

こんにちは^^
今日はまずおつまみレシピのご紹介です!
と言ってもね・・・見たまんまで(笑)
おい!っとツッコミが入りそうなのですが
やっぱり大好きな組み合わせは間違いなく美味しくて
ただね・・・若干食べにくいことこの上なしでどうにか修正しようかとも思ったのですが
それだと面倒になるだけなのでこのままのせることにしました(笑)

タイトルでほぼ完結してるじゃん?って感じなので
後ろに写ってるタレ的なものだけですがレシピでご紹介させていただきます(笑)
タレ的なね(笑)

タレって言ってはいけないほど簡単でびっくりされそうですが
ぜひぜひ機会がありましたらお試しくださいね^^

そしてこの記事のレシピのあとにはおつまみおすすめレシピをご紹介させていただいております!
*ささみなのにこのボーリューム*おつまみに最適!やみつき塩チーズ鶏天♡ 
*シャキシャキれんこんのおつまみレシピ*れんこんのネギだく塩炒め♡
*お酒のお供に♡めんたいマヨネーズで大人のおつまみパン♡

こちらも合わせてご活用くださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:5分
アボカド 1個
スライスチーズ 2枚
韓国のり 適量

A ごま油、ポン酢 各大1/2~


詳しい作り方
1.アボカドは種をとって皮をむき6等分ほどにし、スライスチーズも1枚を3等分にする。

2.アボカドとチーズを韓国のりで巻いて爪楊枝で止め混ぜた【A】につけながらお召し上がり下さい!

IMG_941212

*POINT*

ポン酢とごま油は1対1で!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ