• instagram


IMG_09411


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_09411

こんにちは^^
今年もいよいよ鍋が本格シーズン入りしましたね♡
シーズン入りとかあるの?ってはなしですが(笑)
とりあえず寒いってことです^^

昨日はなんと我が地元も雪が積もりました…
母から送られてきた庭一面の雪に娘がテンション上がりすぎて後ろにひっくり返りました(笑)

そんな寒い每日ですので鍋生活が増えますね♡

でも每日鍋では飽きてしまうのでスープ煮もおすすめです♡
しかしやっぱり便利なのが一人用土鍋!!!
わたしがよくつかってるこちらはナチュラルキッチンのもの!
100円ショップでも最近毎年出てますよね^^
ひとつあると本当に便利でおすすめです^^

そして今回は鶏むね肉を使用!片栗粉を使ってとろりと美味しいスープになりました♡
飲んで帰ってきた主人も食べたのですが
飲んで帰ってきた後にかなり良いわぁ~♡と喜んでくれましたよ^^

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^


そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*ぽかぽかあったまる♡白だし和風スープで豚こまだんごと白菜の春雨スープ煮♡
*生クリーム不要♡カリカリベーコンと白菜の濃厚さっぱりクリームスープ♡
*豚こまが入るとボリューム満点♡豚こまキャベツの春雨スープ♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:15分
鶏むね肉 1枚
ねぎ 1/2本
キャベツ 適量

A 塩こしょう 少々
A 酒 大1/2
片栗粉 大1~

ごま油 小1

B 水 600cc
B 白だし 大3
B みりん 大2
B 酒 大1
B 酢 小1


詳しい作り方
1.鶏むね肉は皮をとってそぎ切りにし、ポリ袋に入れて【A】も入れたら揉み込み5分以上おいて片栗粉をまぶし余分な粉は落とす。

2.フライパンにごま油を熱し一口大に切ったねぎに焼き目をつけるように焼く。

3.鍋に【A】を入れて煮立たせ1を入れて煮込み、キャベツ入れて全体に火が通ったら2をのせて完成。
IMG_0355

IMG_09411


*POINT*
片栗粉はしっかりと余分な粉を叩いて落とすのがPOINT!しっかり落としても大丈夫!スープにもとろみがつきトロンとした食感の鶏肉になります!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

ナチュラルキッチンの土鍋です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ