• instagram


IMG_99221


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_99401

こんにちは^^
まずなぜこうなったかというと…(笑)娘に大根を食べたいとせがまれたため
作った後の鍋に余ったお肉と大根で飾り付けをした結果こうなりました!

後々思う・・・せっかくきれいに作ったミルフィーユ鍋・・・
大根を乗せる前に写真を撮ればよかったと(笑)

でも娘はすごく喜んでくれて♡火を通す前も
/ママ~雪が降ったみたいね~~♡雪からお花が出てるね\
なんて乙女なことを言うもんだからそれはそれは作ってよかったと思うのでした^^

大根にもしっかり味がしみて美味しいので
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^


そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*コトコトあつあつ♡お酒が進みすぎる味噌煮込みおでん♡
*主人が大好き♡冬の定番おでんは驚きの味付け♡そして・・・お得情報?
*ぽかぽかあったか♡みんなで囲む!節約♡味噌チゲ鍋♡ 

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
 材料 (3~4人分) 調理時間:20分
白菜 1/2株
豚バラ肉 300~400g
大根 1/3本

A 水 600cc
A 鶏ガラスープの素 大2.5
A しょうゆ 大2~2.5
A ごま油、みりん 各大1
A 塩 ひとつまみ

詳しい作り方
1.白菜に豚肉を挟んで交互に挟んでいき5センチ幅に切り鍋にきれいに並べる。

2.残った豚肉を真ん中に花びらのように丸めてのせたら周りに薄切りにした大根をのせる。

3.合わせた【A】を入れじっくりコトコト煮てクタクタになったら完成。
IMG_99221

*POINT*
煮るときは大根を内側に埋めて大根にもしっかり火が通るように煮込みました。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ