• instagram



IMG_04771


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_04641

こんにちは^^
この記事ではおかずの定番肉じゃがレシピのご紹介です!
そしてタイトルにも記載した通り使ったお肉は鶏肉です^^

豚肉を使うより見た目のボリューム感がでるのでお気に入り^^
娘も主人もこの味付け本当に好きでよく食べてくれます^^

最近本格的に寒くなってきたので
そんな寒い日にはほっこりおかずが恋しくなります♡

普通の肉じゃがに飽きていなた~
なんて方がいらっしゃいましたらぜひぜひご活用いただけますと嬉しいです^^


そしてレシピのあとにはほっこり系?おすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*大根×豚肉でお手軽レシピ*豚こまと大根のうま生姜のとろみ煮で節約おかず*
*秋には必ず食べたくなるほっこりおふくろの味♡たっぷりきのこの炊き込みご飯♡
*おつとめ品のあれを使って♡鶏肉と白菜のさっぱりスープ煮♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
 材料 (2~3人分) 調理時間:25分
鶏もも肉 1枚
じゃがいも 4~5個
たまねぎ 1/2個

サラダ油 小1

A 水 300cc
A 液体塩こうじ 大2.5
A 酒 大2
A 砂糖 小1

B バター 10g
B みりん 大1

万能ねぎ 適量

詳しい作り方
1.鶏肉は一口大に切り、じゃがいもは皮をむいて一口大にしたら水に晒し水気を切り、たまねぎは薄切りにする。

2.鍋にサラダ油を熱し、1を炒めたまねぎがしんなりしてきたら【A】を入れ落し蓋をして15分煮込む。

3.【B】を加え少し水分を飛ばすように火を強めにしてさっと煮込み完成。
IMG_04641


*POINT*
2の工程で調味料を入れる前に油が気になるようでしたらキッチンペーパーで拭き取って下さい。
落し蓋はキッチンペーパーで代用すると灰汁もとれるので便利です!
出来てすぐからもお召し上がりいただけますが、一度冷ました後に温め直すことで味の染み込みが良くなり更に美味しくなります!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ