• instagram



IMG_14671


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_14181

こんにちは^^
この記事ではご飯が余ってしまったときによく登場するピラフをご紹介致します^^
ウインナー入りのピラフはやっぱり焼き目が命♡
なのでウインナーで作る場合は電子レンジ調理はできれば避けたい!

ウインナーを油で焼いたときの旨味♡思い出しただけでよだれもの♡
今回は具材少なめで作りたかったので、ウインナー以外の具材はたまねぎとたまごだけ!
ちゃちゃっと作れてしかも洗い物も増やしたくない症候群で卵もフライパンの中で混ぜました(笑)

とってもズボラですが、簡単旨い!ってことでランチタイムなどにおすすめです^^
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

ちなみに・・・
ピラフなどの油が入ったご飯をおにぎりにする場合は冷ましてからおにぎりにすると崩れにくいです!
熱々では多分いくらやっても崩れます・・・
時間がないときはラップに包んでおにぎりにしてそのままもっていきましょう♡


そしてレシピのあとにはご飯系でおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*自家製チャーシューで*いつもよりちょっとリッチなネギチャーシュー炒飯♡
*急いでいてもしっかりご飯を食べたい朝におすすめ*10分で完成!レンチンツナチャーハン♡ 
*お弁当にもおすすめ!レンチンらくらく♡5分で梅塩こんぶピラフ♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
ごはん 2人分
ウインナー 4本
たまねぎ 1/4個
たまご 1個

サラダ油 小1
A 塩こしょう、ガーリックパウダー 各適量

B めんつゆ 大1~1.5

B 砂糖 ひとつまみ

バター 10g
塩こしょう 適量

詳しい作り方
1.ウインナーは斜め切り、たまねぎは粗みじん切りにしておく。

2.フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーを入れて炒め焼き目がついてきたらたまねぎも加えてたまねぎが透き通るまで炒めたら【A】を加えさっと炒めたら手前に寄せて、奥に卵を割り入れ少し火が通ってきたら混ぜて炒り卵を作る。
IMG_0808

3.卵に火が通ったらごはんを入れよく炒め【B】を入れてよく混ぜ塩こしょうで味を調える。
IMG_14181


*POINT*
ウインナーはしっかり炒めると旨味が出るので焼き目がつくまで炒めて下さい。
塩こしょうは割としっかり目に入れると味にまとまりが出ます。味見をしながら加えて下さい。
バターはマーガリンで代用可能です。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ