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6月5日発売^^

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こんばんは^^
この記事ではおうち居酒屋には定番!コスパも良い厚揚げのレシピをご紹介致します^^

厚揚げって安いくせにボリュームが有ってかさ増しになるのでとっても便利な食材ですよね!
やすいのでついついかごに入れてしまいがちな食材のひとつと言える気がしますがいかがですか?

そのため多く買ってしまって冷蔵庫の奥の方に追いやられ…
わすれさられることもしばしば(笑)

そんなときは焼いてねぎと鰹節でしょうゆを回しかけるだけで食べられてしまうので
お手軽食材としても有名人

そんな厚揚げを使い今日はおつまみにおすすめの簡単レシピです^^
厚揚げ×ねぎ塩
これを聞いただけでお酒が進むこと間違いなしなのです♡

お酒好きさんにぜひ♡ご活用いただけますと嬉しいです^^


そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*ヘルシー&節約!厚揚げでボリューム満点!豚巻きチキン南蛮風おかず♡
*大胆すぎるおつまみレシピ♡丸ごと厚揚げの照り焼き♡ 
*豚ひき肉でも満足おかず♡酢豚嫌いの子供にもおすすめ♡厚揚げとれんこんの酢豚炒め♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (2~4人分) 調理時間:10分
厚揚げ 1袋(2枚入り)
ねぎ 1本

ごま油 大1/2

A 鶏ガラスープの素 小1
A 塩、にんにくチューブ 各少々
A ブラックペッパー 適量

詳しい作り方
1.厚揚げは余分な油をクッキングペーパーで拭き取り、食べやすく4等分くらいの大きさに切り、ねぎは斜め切りにする。

2.フライパンにごま油を熱し厚揚げに焼き目をつけるように焼き、焼き目がついたらネギも加えて炒め、ねぎがしんなりとしてきたら【A】を加え味が馴染めば完成。
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*POINT*
ねぎはお好みの状態で仕上げて下さい^^
ラー油を入れてピリッとさせても美味しいです!

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使用した器

詳細は画像をクリック

  




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