• instagram


IMG_18611


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_18611

こんばんは^^
この記事ではお久しぶりなパンレシピです^^

今回は大好きなデニッシュを使ってのオープンサンド♡
このデニッシュは姉の家の近くにあるパン屋さんに売っているパンで
すっごく好みのデニッシュなのです♡

大好きなパンで作ったオープンサンドはもう格別にうまい♡

しかもお歳暮でもらった厚切りハムを使っているので更に贅沢&ボリュームもあり
男性にも喜ばれること間違いなし♡

ふんわりたまごにはマヨネーズも入れてすべてが贅沢です♡
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^


そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*お酒のお供に♡めんたいマヨネーズで大人のおつまみパン♡
*休日のブランチに♡高カロリー大好き♡ツナマヨコーンのピザ風オープンサンド♡ 
*週末朝ごはんにもおすすめ♡ちょっと贅沢たまごサンド♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
食パン 2枚
アスパラ 2本

オリーブオイル 小1
厚切りハム 1枚
A たまご 2個
A マヨネーズ 小1
A 砂糖 小1/2

塩こしょう、マーガリン、ピザ用チーズ、ブラックペッパー 各適量

しい作り方
1.アスパラは1センチほど根本を切り落とし、根本からピーラーで3センチほど皮をむき、3~4センチ幅に切り、ハムは細切りにし、たまごはボウルに入れ【A】を入れてよく混ぜる。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラとハムを炒め火が通ったら手前に寄せ奥側にたまごを流し込みお好みでスクランブルエッグにする。

IMG_1330

3.全体を混ぜて塩こしょうで味を調える。
IMG_1332

4.食パンにマーガリンを塗り3をのせピザ用チーズをお好みでかけたら、こんがり焼きブラックペッパーをふる。
IMG_18611


*POINT*
食パンはデニッシュを使用しましたがお好みで!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ