• instagram


IMG_27861


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_28001


こんにちは^^
この記事では茶碗蒸し♡
我が家には蒸し器がないのでもっぱら電子レンジor鍋使用ですが
今回もまた電子レンジで!

前はいつもめんつゆで作っていたのですが
ちょっと前からは白だしで作るようになりました^^

色も濃くなりすぎず綺麗にできるのですが
急いでたら卵液を注いだ後に裏ごしするの忘れた・・・とおもったり
気をつけていたのにすができてしまいがっかりしたのですが
めっちゃ美味しかったのでのせます

大人からすればものすごい贅沢なゆりねも子供からすると
芋…邪魔
ときた・・・
コーンだけで良いそうですが次回からはそうさせていただきます

そして今回水分量を少し増やしたので電子レンジ200wで15分くらい
お水が400ccで作りましたが300ccだと加熱時間も少し短くなります^^

それからワット数を上げればもっと時短になりますが
すが入ってしまっていて言うのもなんですが
すが入るリスクを考えると200wが良いかと思います!

とても簡単ですので機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!


そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*残り物で作る厚焼き玉子のホットサンドで今日も楽ちん弁当♡
*子供も大人も喜ぶ♡あんかけたっぷりで大満足のカニ玉ならぬふんわりツナ玉♡
*揚げ玉入りで旨味をぎゅぎゅぎゅ♡ゆっくり落ち着いて作って初心者さんも失敗なし!我が家のオムそば♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
 材料 (3~4個分) 調理時間:20分
ゆりね 1個
冷凍コーン 適量

A たまご 4個
A 水 400cc
A 白だし 大3

詳しい作り方
1.ゆりねは根の部分を切り落とし1枚ずつ剥がしてさっと洗い、鍋でお湯を沸かしゆりねを入れて1分~1分半ほど茹でて、ザルに予め冷凍コーンを入れておき、ざるにゆりねをあげる。

2.【A】をあわせよく混ぜ、ざるなどで裏ごしする。

3.器に1を入れ2を注ぎ入れふんわりラップをし電子レンジ200wで15~17分加熱し完成。
IMG_28001



*POINT*
電子レンジによって温まり方が違う可能性があるので13分くらいから様子を見てください!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ