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この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
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6月5日発売^^

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こんにちは^^
この記事ではおつまみにおすすめの炒めものレシピです!

この炒めもの!
娘の分を取り出してからあらびきの唐辛子を入れたので
娘の分は普通の中華炒めのような味付けに!

油揚げをたっぷりと入れたのが良かったのか
娘がこの油揚げはお肉みたいでおいしいねぇ♡と言いながら食べてくれました^^

油揚げを入れることで食感も良なり食べごたえもアップするので
副菜にはもってこいです!

ちなみに白菜もいつもは茎の部分と葉の部分を分けて調理しますが
今回はあえての一緒炒め!!
クタックタになった白菜が甘くて美味しい♡

あと1品なにかほしいなぁってときに思い出していただけると嬉しいです!
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*抱えて食べたい♡白菜としらすのおかか風味*めんマヨサラダ♡
*白だし和風スープで豚こまだんごと白菜の春雨スープ煮♡
*大量消費にも*さっぱり白菜のやみつきサラダ♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (2人分) 調理時間:10分
白菜 4~5枚
油揚げ 2枚

ごま油 大1

A 鶏ガラスープの素 小2
A しょうゆ 小1
A オイスターソース 小1/2
A にんにくチューブ 1センチ
A 粗挽き唐辛子 適量

塩こしょう 少々

詳しい作り方
1.白菜はざく切りにし、油揚げは余分な油をクッキングペーパーでおさえるように拭き取り短冊切りにする。

2.フライパンにごま油を入れて熱し白菜を入れて炒め少ししんなりとしてきたら油揚げも入れて炒め、【A】を入れて味をなじませ塩こしょうで味を調える。
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*POINT*
お子様の分を作る場合は粗挽き唐辛子を入れる前に取り出してください。
粗挽き唐辛子がなければ粉唐辛子や一味唐辛子や七味などでも代用可能です!辛みはお好みで調節してください!

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◆おすすめレシピ3選◆




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使用した器

詳細は画像をクリック

  

よしざわ窯さんの器です


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