• instagram



IMG_39261


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_39271

私にんじんの千切りは好きなのですが
ちょっと作業効率上げたいなっておもって買ってみたの

千切りピーラー
でも・・・どうやら向いていないのかはたまた使い方が間違ってるのかわからないのだけど
すっごい作業効率が下がる事件
作業効率悪すぎて濡らしたまな板まで乾く人(笑)
どんだけ不器用(笑)
IMG_3732
せっかくお金をかけてみたのにこのピーラーもう使わなくなりそう・・・
どうしよう
使うコツとかあったら教えてもらいたいほどコツがいりそうで
なれるまでにいったいどのくらいの時間をかければよいのか
と悩んでおります(笑)

そしてどうしても買ったばかりのピーラーを使いたくて作ったのがこのぺぺろん炒め♡
この写真もちょっとの違いできっと誰も気にしないと思うのですが
器が可愛くて何度も撮ってしまって
IMG_39211
IMG_39261
IMG_39271
IMG_39241
真横の右切る
全部入れ
ちょい右を切る
ちょい右余白残しと
自己満足の世界

私の自己満足に付き合ってくださった方ありがとうございました♡
ぺぺろんってだけあってめちゃくちゃ簡単なのですが
おつまみにとっても良いレシピなので
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*定番のコールスローサラダをケバブ風にアレンジ♡お箸が止まらない無限ケバブサラダ♡
*お弁当おかずの作りおきにもおすすめ♡塩もみきゅうりとにんじんのごまマヨサラダ♡
*お弁当のおかずにも!レンジで簡単*5分でにんじんとツナのうまマヨサラダ♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2人分) 調理時間:10分
にんじん 1本
えのき 1袋
にんにく 1かけ
赤唐辛子 1本

オリーブオイル 大1
塩 小1/2
こしょう、ブラックペッパー 適量


詳しい作り方
1.にんじんは千切りにし、えのきは石づきを取り2等分にし、赤唐辛子は種を取り除き輪切りにし、にんにくはみじん切りにする。

2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ってきたらにんじんとえのきを入れて炒めしんなりしてきたら塩こしょうをいれて味を調える。ブラックペッパーはお好みで
IMG_39211



*POINT*
赤唐辛子はキッチンバサミ出来るときれいに切れます!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

◆おすすめレシピ3選◆




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

渡辺篤さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ