• instagram



IMG_48921


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
IMG_48921
昨日のお弁当に入れていたドライカレー!
ドライカレーというと贅沢感あるけどただのズボラ(笑)

朝作っても間に合うほど簡単!
野菜を切るのが面倒?と思いますがそれは
チョッパーで解決!


これめっちゃ優秀!
朝急いでるときとかは一気にざっとみじん切りに出来るから
お弁当の準備など大助かり!
しかし最近もう少し大きいのがほしいところ

いろいろな具材を一気に入れてがーーーっとみじん切りにしたい♡
きっとそのうち新しいの買う予感がしています!

これさえあれば時短も間違いなしです^^
だから朝作るドライカレーもちょっぱやです^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*【レシピ】カレー味が食欲をそそる*具沢山カレー風味おかずスープ♡
*子供が喜ぶこと間違いなし*鶏むね肉×豆腐でカレーマヨナゲット♡
*まろやかカレーで子供も食べやすい♡我が家のツナたまカレーうどん♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (5人分) 調理時間:20分
豚ひき肉or合挽き肉 500g
たまねぎ 1個
にんじん 1/3本
ピーマン 2個
しいたけ 2個

サラダ油 大1/2

A 水 100cc
A めんつゆ 大3
A ケチャップ 大2
A ウスターソース 大1.5
A カレー粉 大1~1.5
A オイスターソース 大1/2
A 砂糖 小1/2

目玉焼き、ドライパセリ 各適量

詳しい作り方
1.たまねぎ、にんじん、ピーマン、しいたけはみじん切りにする。

2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、たまねぎとにんじんを入れてしんなりするまで炒め、豚ひき肉or合挽き肉とピーマン、しいたけも入れて炒め全体に火が通ったら【A】を入れて味付けし汁けがなくなるまで煮込み完成。

3.目玉焼きやドライパセリはお好みで!

IMG_48921
*POINT*
めんつゆは3倍濃縮を使用しました!2倍の場合は1.5倍、4倍の場合は3/4に減らしてください!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

◆おすすめレシピ3選◆




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ