• instagram

IMG_85911



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
FullSizeRender
週末は娘を主人に預け友達とランチ♡
野菜を食べよう!と初シズラー
こんなにサラダ山盛りにしたのに
炭水化物プレートも作る私は
さすがとしか言いようがない
IMG_8457
そして昼間からお酒を飲み語りとしていると
ご近所さんから
/車の窓全開だよ~\
と連絡をもらったので
主人にLINE!

多分私のことを駅に送ってくれたとき
娘に手をふったからそのときにあけたのよね~~~
と思いながらいたんだけど

数時間後・・・
ご近所さんから再び
/まだ開いてるけど大丈夫??\
そう
うちの車の後部座席にはDVDプレイヤーがついてて
盗まれる心配をしてくれてたのです!
ありがたや~~

しかし・・・3時間ほど前に送ったはずのLINEが既読になっていない…
え・・・
普段昼寝をするにしても2時間位だった気がしたし
うちの主人は阪神ファンだからその時間は野球がやっている時間!
野球があれば見てる気がしたんだけど・・・寝てるのか?
音信不通
前日忙しくて疲れていたのもあるから寝てるだけだよね
って思いつつ
電話をかけても出ない
え・・・ふっ不安!!!

数分おきに電話をかけること30分以上
頭の中に浮かぶのは
たったおれてたらどうしよう・・・
だいたい携帯がなればうちの主人でるんだけど
それも出ないとなるといよいよ私も不安最高潮

ご近所さんに頼んで自転車があるかとか玄関あいてるかとか
見てもらったんだけど・・・
自転車はある
でも玄関はしまってる

え?しまってる?
公園に行くって言ってたから
公園に行って帰ってくるときになんかあったのか?
とか考えだしたら止まらなくて

新宿にいたんだけどタクシーで帰る勢いでいたら
主人から
なに~?
っとのんきな電話・・・・
なにじゃね~~~
と思ったのは言うまでもなく
心配したわ!!倒れてるのかと思ったじゃん!!!!
こわすぎる!やめて~
っと不安だった胸中をぶつけると

昼寝してただけなのに勝手に殺さないでよ!
と・・・w

まぁ確かにね・・・
でも神様のいたずらか、ご近所さんから連絡をもらったり
普段より昼寝時間が長かったり
いろいろ重なって不安マックスな私は
急激な胃痛に襲われながらそれでも酒を飲む
IMG_8461
IMG_8467
大丈夫
いつの間にか胃痛も忘れ絶好調
そして家に帰って待っていてくれた主人とも飲む語る飲む!
という最高の土曜日を過ごし最終的には私もご機嫌で営業終了

家族会議によりこれからは昼寝をするときは報告をする!
という結論になりましたので同じことは二度とないと良いなと願うばかりです


さて!最近ブログの更新に瞑想しているわたし
もうどうかいていいのかわからないプチパニック状態です

こちら先週月曜日の朝ごはん
といった感じでぜんぜんブログ更新が追いつかない状況
いったいどうしたものか・・・
いささか面倒な問題ですが解決に向けてがんばります

そしてスーパーに行ったときのこと・・・
お豆腐屋さんのがんもが売っていて
ふっくらジューシー♡と書いてあったので
興味津々で買ってにたのだけれど
昔食べたがんもが忘れられない私にはちょっと固めでじゅわっと感も足りずだった残念がんもw
でもがんもって美味しいですよね!
タレのしっかり含んだがんもを白いご飯の上に乗せて
甘辛いタレをじゅっとご飯に染み込ませて食べるあの瞬間は
至福の時♡

そのため朝からごはんを食べまくりで体重は右肩上がり
夏を目前にしてどんどん太る自分の身体をみて
風船に見えてきたのはここだけのはなし

がんもっていろんなサイズがあるけど
今回買ったこの直径5~6センチはあるであろうボリューミーがんもは
これだけで満足おかずになるので朝ごはんや夜ご飯のおつまみにも丁度よいです!
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2~3人分) 調理時間:15分
がんもどき 2~3個
A 水 300ml
A しょうゆ、砂糖 各大2
A みりん 大1
A 顆粒和風だし 小1

詳しい作り方
1.がんもどきは熱湯をかけて油抜きする。

2.鍋に【A】を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら1を入れ7分ほど煮込み一旦裏返して更に2~3分煮込み完成。

3.彩り用に小松菜をさっと煮て添えました。
IMG_85591
*POINT*
煮詰めすぎて味が濃くなってしまった場合は水を入れて調節してください!
がんもどきは大きいサイズ(直径5~6センチ)を使用しました。
煮てすぐでも召し上がっていただけますが一度冷ましてから温め直すと更に美味しく召し上がっていただけます。
インスタで料理動画はじめました♡
まだまだ下手くそですがご参考になれば嬉しいです^^
View this post on Instagram

【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

♡あいのおうちごはん♡簡単レシピとお弁当おかず~さん(@ai.ouchigohan)がシェアした投稿 -


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

石岡信之さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ