今日もご訪問いただきありがとうございます
*レシピ検索はこちら**あいのおうちごはん*インスタグラム*
レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m
レシピブログに参加中♪
私が書かせていただいているブログは
そう/ライブドアブログ!!\
毎年恒例のブロガーさんがたくさんあつまる忘年会でのイベントで
なんとあたってしまったの!!!
マル秘×あなたの夢を叶えます!企画提案券
をげっちゅーしたのは有名な話
そしてだいぶ盛られた夢を叶えますww
ここで初めて聞いたとか
そーゆーのあったら後で受け付けますw
あっ・・・ちなみに・・・
どうやらこのチケット
有効期限とか書いてあるし!!
使う時に企画者さま(宮P→ライブドアの敏腕プロデューサー)に提出が必要だったっぽいんだけど
提出してないからもう一回使えるとかそういうのってあるのあかしら
宮P!!ここにまだある!!!w
でねでね!!
あいさん!!
なんでも好きなこと言って良いですよ!!叶えるから!
なんて超太っ腹なことを言われ
独身時代に言われてたら好きになっちゃうやん♡
的なあれだったんだけど
マジでマジでマジで??
そんなの叶えてくれるならひとつしかない!!!
/アメリカに行きたい\
あっちがう
/るぅさんに写真を教わりたい!熱望!!!!!\
私本当はすっごく行きたかったるぅさん講師の講習会が過去にあったんだけど・・・
まさかるぅさんが講師だったなんて!てのはあとから知ったことだったし、その当時うちのYUIは1歳とかだったので連れて行くこともできずに行くことができなかったのですが・・・
これはまさにチャンス!!!
るぅさんにマンツーで教えてもらえるなんて贅沢すぎる!!!
というわけでこれはもちろんるぅさんの許可がないとだめなわけで
おそるおそるるぅさんにお伺いを立てたところ・・・
/え?私でいいの?おいでおいで~~~~~~~~~~\
なんて・・・それはそれは快く引き受けてくれて
しかもなによりも全力!!
すべてが全力で私なんかのために・・・ありがたすぎる・・・!
と涙を流しそうなことここ数ヶ月!だったんだけど
もう神すぎるでしょ♡
ますます大好きになっちゃったよ!るぅさん♡
というわけで行ってきたわけ!
新潟に!!!
ちなみに私は何を隠そう!
るぅさんがアメブロ時代からのリアル読者で
まさかあのるぅさんのおうちに足を踏み入れる日が来るなんて!!!
天と地がひっくりかえってもないと思っていたことが!!!!
いまここに現実になったことをお知らせいたします!!
来るんだね・・・こんな日が・・・
人生って本当に何が起こるかわからない!!!
みんなも信じていればきっと夢は叶う!!!諦めないで!!!
※芸能人のあの人と結婚したいとかそーゆーのはもう現実みて婚活したほうが身のためだとは思ったりするけど・・・w
行く前からあーだこーだるぅさんと宮Pとなにをやるかとか話していたんですが
最初は3品くらいやろうか!という話だったんです!
でも去年のちょりママさんのときのことを考えるとそんなにできる気がしなくて
結局の所切る、炒める、焼く、などなどいろんな工程のあるハンバーグに落ち着いたの!
なにせハンバーグはるぅさんの一番娘ひなちゃんの大好物なので
残っても問題ないだろう!という思いもありつつ
基本のハンバーグから、和風に煮込みなど何種類かやってみよう!
なんて話だったんだけど
最初に言います!!
/時間が足りない!!!\
ちなみに私5時おきで6時の電車に乗って行って9時には新潟についたんだけど
るぅさんの家に着くとすぐに始めたんだよ!
ひとまずるぅさんの家のオブジェは撮っておこうと思ったから
オブジェを撮ったとしても数秒のこと・・・
そのあとすぐに撮影に必要なものは???
/脚立です!!!!!!!!!!\とかはなしながら脚立を撮り
私がこの前脚立を買って!
と主人にお願いしたら却下されたなんて話ながらやってて~~
準備しつつのまずはたまねぎ!!!
るぅさんが説明しながら撮ってくれた一枚
たまねぎにこんな素敵なとり方があったなんてしってましたか?w
でもそれだけじゃない!!!
わたしが撮ったただ転がってるだけのたまねぎw
まぁこれはこれでありなのかもしれない
なんて思ったんだけどね
たまねぎを撮るのにもちゃんとるぅさんのこだわりと理由がある
たまねぎにこんな素敵なとり方があったなんてしってましたか?w
でもそれだけじゃない!!!
わたしが撮ったただ転がってるだけのたまねぎw
まぁこれはこれでありなのかもしれない
なんて思ったんだけどね
たまねぎを撮るのにもちゃんとるぅさんのこだわりと理由がある
見よ!この美しいたまねぎの写真!!!
皮をむいている途中のたまねぎ
皮をむき終わったたまねぎ
そしてまだ手を付けていないたまねぎ
いろいろなたまねぎが混ざり合い
それぞれが違う方向をむき
そして配置までも計算されたこのたまねぎを!!!
わたしこのあとるぅさんに撮ってごらん!って言われて撮ったんだけど
これが難しいの!
何が難しいってこの空間までをも巻き込むのが難しい
わたしはもともと写真を撮るときの余白がとっても苦手で
料理の写真ってだいたい料理が7割で3割余白だときれいって言われてるんだけど
私はどちらかと言うと全力で余白を埋める体質の持ち主
だからこの余白がなかなか作れなくて
こうなる
これでも頑張って余白を作ったつもりだったんだけど
たまねぎ同士が近いよね・・・
近い・・・・仲良すぎる感出ちゃってる
るぅさんが撮ってくれたのはこっち
ね・・・一目瞭然
私の茶色すぎww
そしてきれいに並べられない私が
難しい難しいと、やかましいくらいにうなりながら撮っていたら
見兼ねたるぅさんが並べてくれて撮った最後の1枚!!
/茶色と白を交互に置いてむきを変えたりするとうまくいくよ!\
でもね並べてもらってもカメラにおさめるのって本当に難しくて、上手に決まらなくて撮りまくった最後の1枚がさっきのこれね
良い感じの写真が撮れた♪
そんなわけでこの包丁を入れる前のたまねぎと触れ合うこと20分くらいww
戯れすぎたw
そしていよいよ包丁を入れていきます!!
そう!ここからが本番!!!
私工程写真が鬼下手くそで・・・
自分でもいつも思うのですよ
なんだこれ?ってww
でもるぅさんの美しすぎる工程写真はきっとるぅさんの読者さんなら誰しもが知っていることなんだけど、あんなきれいな写真どうとるんだ??
というのがまぁ疑問
レンズがどうなのかとかあれやこれやとお尋ねし
私が撮ったたまねぎのみじん切りはこちら
このまな板かわいいでしょ♡
私もるぅさんのブログ見て木製派だったはずのまな板をソッコーで買い替えたというw
今回のためにと新色も買っておいてくれたるぅさんはもう神様以外のなにものでもなくw
こんなかんじの工程写真!
包丁はなるべく小さいものをチョイスしたほうが良いのだけれど
この色合がマッチしていてかわいいから使っていた包丁をそのまま使用!
これでギリギリセーフのサイズ感ですね!!!
るぅさんからの丸いものは上から撮ったほうが可愛いYO!
という一言でつぎはこれ
たしかににかわいい!!!
こんなにてんこ盛りのたまねぎもなんだか愛おしく思えるほどのかわいさはやっぱりまな板のおかげ♡
でもこのレンズ私のレンズじゃないんだ・・・
私がこの写真を撮るには最初についていたレンズで十分!ってことですが。。。どうでしょうか???
自宅で撮った写真です!!
うちのキッチン鬼暗いのでライト必須になってしまうのですが・・・
今までの写真に比べて何をしているか全体像がよく分かる
これとかさ・・・
たまねぎすりおろすんだろうね・・・w
って感じでまぁなんとなく言いたいことはわかります!みたいな写真なんだけど
すりおろし途中でもなければただおろし器に置いただけというなんとも不親切な写真ww
なんだか微妙ですよねw
私がみても微妙だと思うんだからこれをブログで見た人はきっと泣いているだろう・・・w
ごめんなさいw
こんなすりおろしの写真も今後はすこし考えて写真を撮れそうな気がしている
どう見せるかは私次第
頑張りますよ!がんばる♡
見る人のことを考えて失敗しないように教えられること
これがるぅさんの美しい工程写真の理由だ!!!!
ってここまでかいたんだけど・・・
私のブログにしてはとっても長過ぎる・・・
多分途中で寝てる人もいると思うのでひとまず今日はこのへんで!!
皮をむいている途中のたまねぎ
皮をむき終わったたまねぎ
そしてまだ手を付けていないたまねぎ
いろいろなたまねぎが混ざり合い
それぞれが違う方向をむき
そして配置までも計算されたこのたまねぎを!!!
わたしこのあとるぅさんに撮ってごらん!って言われて撮ったんだけど
これが難しいの!
何が難しいってこの空間までをも巻き込むのが難しい
わたしはもともと写真を撮るときの余白がとっても苦手で
料理の写真ってだいたい料理が7割で3割余白だときれいって言われてるんだけど
私はどちらかと言うと全力で余白を埋める体質の持ち主
だからこの余白がなかなか作れなくて
こうなる
これでも頑張って余白を作ったつもりだったんだけど
たまねぎ同士が近いよね・・・
近い・・・・仲良すぎる感出ちゃってる
るぅさんが撮ってくれたのはこっち
ね・・・一目瞭然
私の茶色すぎww
そしてきれいに並べられない私が
難しい難しいと、やかましいくらいにうなりながら撮っていたら
見兼ねたるぅさんが並べてくれて撮った最後の1枚!!
/茶色と白を交互に置いてむきを変えたりするとうまくいくよ!\
でもね並べてもらってもカメラにおさめるのって本当に難しくて、上手に決まらなくて撮りまくった最後の1枚がさっきのこれね
良い感じの写真が撮れた♪
そんなわけでこの包丁を入れる前のたまねぎと触れ合うこと20分くらいww
戯れすぎたw
そしていよいよ包丁を入れていきます!!
そう!ここからが本番!!!
私工程写真が鬼下手くそで・・・
自分でもいつも思うのですよ
なんだこれ?ってww
でもるぅさんの美しすぎる工程写真はきっとるぅさんの読者さんなら誰しもが知っていることなんだけど、あんなきれいな写真どうとるんだ??
というのがまぁ疑問
レンズがどうなのかとかあれやこれやとお尋ねし
私が撮ったたまねぎのみじん切りはこちら
このまな板かわいいでしょ♡
私もるぅさんのブログ見て木製派だったはずのまな板をソッコーで買い替えたというw
今回のためにと新色も買っておいてくれたるぅさんはもう神様以外のなにものでもなくw
こんなかんじの工程写真!
包丁はなるべく小さいものをチョイスしたほうが良いのだけれど
この色合がマッチしていてかわいいから使っていた包丁をそのまま使用!
これでギリギリセーフのサイズ感ですね!!!
るぅさんからの丸いものは上から撮ったほうが可愛いYO!
という一言でつぎはこれ
たしかににかわいい!!!
こんなにてんこ盛りのたまねぎもなんだか愛おしく思えるほどのかわいさはやっぱりまな板のおかげ♡
でもこのレンズ私のレンズじゃないんだ・・・
私がこの写真を撮るには最初についていたレンズで十分!ってことですが。。。どうでしょうか???
自宅で撮った写真です!!
うちのキッチン鬼暗いのでライト必須になってしまうのですが・・・
今までの写真に比べて何をしているか全体像がよく分かる
これとかさ・・・
たまねぎすりおろすんだろうね・・・w
って感じでまぁなんとなく言いたいことはわかります!みたいな写真なんだけど
すりおろし途中でもなければただおろし器に置いただけというなんとも不親切な写真ww
なんだか微妙ですよねw
私がみても微妙だと思うんだからこれをブログで見た人はきっと泣いているだろう・・・w
ごめんなさいw
こんなすりおろしの写真も今後はすこし考えて写真を撮れそうな気がしている
どう見せるかは私次第
頑張りますよ!がんばる♡
見る人のことを考えて失敗しないように教えられること
これがるぅさんの美しい工程写真の理由だ!!!!
ってここまでかいたんだけど・・・
私のブログにしてはとっても長過ぎる・・・
多分途中で寝てる人もいると思うのでひとまず今日はこのへんで!!
みたよ~~のしるしにこちらをぽち♡
レシピブログに参加中♪
インスタで料理動画はじめました❤️
まだまだ下手くそですがご参考になれば嬉しいです😊
~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^
掲載雑誌
-
- たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
-
- レシピブログ 簡単! みんなが作った絶品おやつBEST100
-
- レシピブログmagazine vol.19
-
- レシピブログのおいしいお弁当おかずBEST100
-
- レシピブログのおいしい鍋レシピBEST100
-
- レシピブログ おいしくて太らないごはんBEST100
-
- レシピブログmagazine みんなが作りたくなる!ベストレシピ
-
- クックパッドの絶品! ちくわ・かに風味かまぼこ・はんぺんレシピ
-
- レシピブログ 絶品たれ&ソースレシピBEST100
-
- レシピブログの大人気サラダBEST100
-
- レシピブログ フライパンひとつで絶品おかず
-
- レシピブログ 大人気の絶品麺レシピBEST100
-
- クックパッドの絶品! 豆腐レシピ
-
- Nadia magazine(vol.05) 最新版BESTレシピランキング
-
- レシピブログ 一品で大満足のスープ
-
- クックパッド プラス 2021年秋号
-
- カンロ飴食堂へようこそ
-
- Nadia magazine(vol.01)決定版:超時短おかずランキング
-
- レシピブログ大人気のがっつり満腹おかずBEST100
-
- レシピブログ大人気のホットケーキミックスレシピBEST100
-
- レシピブログ大人気の電子レンジレシピBEST100
-
- 大好評の大根・白菜レシピベストセレクション 人気料理サイト夢の競演!
-
- 大好評の鶏肉レシピベストセレクション
-
- レシピブログ大人気の冷凍レシピ&テクニック
-
- レシピブログで人気の最強10分おかず300品【保存版】
-
- レシピブログの大人気レシピBEST100肉おかずspecial
-
- クックパッドの忙しい日のお助けごはん108
-
- レシピブログの大人気節約レシピBEST100
-
- 大好評の煮物レシピベストセレクション
-
- 朝らくデコ弁当 (ラップにかけるペン付き)
-
- クックパッドmagazine! Vol.12 -フライパンvs電子レンジ-
-
- クックパッドのおいしい厳選!ご飯・丼ものレシピ
-
- クックパッドのあと一品がすぐに決まる! 小さいおかず
-
- レシピブログで話題! 忙しいときでもスグでき! 人気おかず
-
- レシピブログmagazine VOL.12春号 -お弁当おかず人気ランキング-
-
- レシピブログの大人気お弁当おかず
-
- レシピブログの人気サラダ&デリおかずBest100
-
- 暮らしニスタmagazine 捨てずにスッキリ!もう迷わない片づけ
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。